Люля - кебаб традиционное блюдо многих народов. Оно популярно в Центральной Азии и на Ближнем востоке. Это небольшие котлетки, их обычно готовят из бараньего фарша, нанизывают на шампуры и жарят на углях.
К сожалению возможность готовить на углях есть не у всех. Но это не повод отказываться от этого вкуснейшего блюда.
Продукты:
Фарш куриный 400 грамм.
Перец болгарский 150 грамм.
Петрушка (зелень) 20 грамм.
Чеснок 1 зубчик.
Соль, перец.
Перед приготовление следует замочить в воде деревянные шпажки.
Приготовление:
Болгарский перец, зелень и чеснок нарезать мелко.
Соединить измельченные продукты с куриным фаршем.
тщательно вымесить фарш, пока он не станет плотным.
Руками смоченными водой сформировать колбаски. Колбаски выложить на противень и вдавить в них шпажки.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать около 40 минут. В середине запекания лучше перевернуть для равномерной корочки.
Из указанного количества продуктов получилось 4 колбаски.
Калорийность на 100 грамм 168 ккал. Б/ Ж/ У/ - 24,1/ 6,6/ 2,9 .
Куриные котлетки с пюре из цветной капусты.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.