Найти тему

Люля-кебаб из куриного фарша в духовке

Оглавление

Люля - кебаб традиционное блюдо многих народов. Оно популярно в Центральной Азии и на Ближнем востоке. Это небольшие котлетки, их обычно готовят из бараньего фарша, нанизывают на шампуры и жарят на углях.

К сожалению возможность готовить на углях есть не у всех. Но это не повод отказываться от этого вкуснейшего блюда.

Продукты:

Фарш куриный 400 грамм.

Перец болгарский 150 грамм.

Петрушка (зелень) 20 грамм.

Чеснок 1 зубчик.

Соль, перец.

Перед приготовление следует замочить в воде деревянные шпажки.

Приготовление:

Болгарский перец, зелень и чеснок нарезать мелко.

-2

Соединить измельченные продукты с куриным фаршем.

-3

тщательно вымесить фарш, пока он не станет плотным.

Руками смоченными водой сформировать колбаски. Колбаски выложить на противень и вдавить в них шпажки.

-4

Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать около 40 минут. В середине запекания лучше перевернуть для равномерной корочки.

Из указанного количества продуктов получилось 4 колбаски.

Калорийность на 100 грамм 168 ккал. Б/ Ж/ У/ - 24,1/ 6,6/ 2,9 .

Куриные котлетки с пюре из цветной капусты.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.

Еда
6,93 млн интересуются