Найти тему
Вера Желтова

Фунчоза с курицей - необыкновенно вкусно!

Фунчозу можно готовить со свининой - лучше получается из грудной части, с индейкой - особенно вкусно из ножек, из курицы - очень сочное мясо.

Чтобы приготовить фунчозу нам нужны такие продукты:

  • 1 лук репчатый,
  • 1 морковь средняя,
  • 1 перец болгарский (я беру пол перца красного и пол перца зеленного из нового урожая, тогда получается очень красивый цвет блюда),
  • специи,
  • ножки куриные - 1 шт.,
  • фунчоза (в упаковке обычно 4 штуки, я беру 2),
  • чеснок - 4 зубчика,
  • перец чили -1 шт.,
  • зелень.

Все овощи нарезаем соломкой. На сковороде жарим лук репчатый, добавляем морковь, через 3 минуты перец болгарский и жарим.

На другой конфорке варим фунчозу, она быстро варится, 2-3 минуты после того как закипит в подсоленной воде. Как сварятся откидываем на сито металлическое, промываем кипяченой  теплой водой. Ножом я разрезаю немного фунчозу, кому нравятся длинные, как спагетти, оставляйте так.

-2

На другой сковородке жарю мясо из курицы, нарезанное соломкой, добавляю соль, перец чили, приправу для курицы, довожу до готовности. Далее соединяю с овощами, аккуратно перемешивая. Туда же добавляю фунчозу, еще раз перемешиваю (сковородка стоит на плите), еще добавляю рубленую зелень с чесноком, 1 минуту жарю и снимаю с плиты. Когда фунчозу добавляем, мешаем двумя вилками аккуратно. Очень вкусно получается и сытно.

-3

На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.

-4

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются