Фунчозу можно готовить со свининой - лучше получается из грудной части, с индейкой - особенно вкусно из ножек, из курицы - очень сочное мясо.
Чтобы приготовить фунчозу нам нужны такие продукты:
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь средняя,
- 1 перец болгарский (я беру пол перца красного и пол перца зеленного из нового урожая, тогда получается очень красивый цвет блюда),
- специи,
- ножки куриные - 1 шт.,
- фунчоза (в упаковке обычно 4 штуки, я беру 2),
- чеснок - 4 зубчика,
- перец чили -1 шт.,
- зелень.
Все овощи нарезаем соломкой. На сковороде жарим лук репчатый, добавляем морковь, через 3 минуты перец болгарский и жарим.
На другой конфорке варим фунчозу, она быстро варится, 2-3 минуты после того как закипит в подсоленной воде. Как сварятся откидываем на сито металлическое, промываем кипяченой теплой водой. Ножом я разрезаю немного фунчозу, кому нравятся длинные, как спагетти, оставляйте так.
На другой сковородке жарю мясо из курицы, нарезанное соломкой, добавляю соль, перец чили, приправу для курицы, довожу до готовности. Далее соединяю с овощами, аккуратно перемешивая. Туда же добавляю фунчозу, еще раз перемешиваю (сковородка стоит на плите), еще добавляю рубленую зелень с чесноком, 1 минуту жарю и снимаю с плиты. Когда фунчозу добавляем, мешаем двумя вилками аккуратно. Очень вкусно получается и сытно.
На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.
Автор: Вера Желтова