Найти тему
Вкусная страна

Мусака

А что вы готовите из баклажан? Предлагаю вам приготовить необычную запеканку, а называется она мусака.

Мусака – это одно из традиционных греческих блюд, представляет собой запеканку из баклажан и фарша с соусом бешамель. Для приготовления мусаки нам понадобится:

Баклажаны – 4 шт.

Помидоры – 4 шт.

Фарш говяжий – 500гр.

Луковица – 1 шт.

Желтки – 2шт.

Молоко – 400 мл.

Мука – 3 ст. ложки

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Сыр – 100гр.

Сухари панировочные – 6 ст. ложек

Оливковое масло

Соль, специи по вкусу

1 слой: Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Обжарить в оливковом масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить первый слой в форму для запекания.

2 слой: Лук почистить и нарезать кубиками. Фарш обжарить на оливковом масле до готовности. Добавить лук и еще немного обжарить. Посолить по вкусу. Добавить сухари и все хорошо перемешать – выложить второй слой в форму для запекания.

-2

3 слой: Сыр натереть на терке и равномерно распределить по всей поверхности запеканки.

-3

4 слой: Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком, постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения. Добавить любимые специи. Дать остыть, ввести желтки и все хорошо перемешать. Залить соусом запеканку.

-4

5 слой: Помидоры помыть, нарезать кружочками. Разложить поверх соуса.

-5

Ставим мусаку запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 мин. Украсить готовую мусаку зеленью.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются