Если вы любите остренькое, то этот рецепт для вас. Готовится просто и быстро, а зимой когда хочется чего-нибудь ароматненького, можно открыть баночку и похрустеть корейской морковью с огурцами.
Особенность этого рецепта в том, что для него годятся переросшие огурцы, которые уже не хочется и свежими есть и консервацию делать. Конечно совсем старые и невкусные огурцы тоже брать не нужно.
Для этого рецепта понадобится следующее:
Огурцы - 2 кг.
Морковь - 300 гр.
чеснок - 6 зубчиков
уксус - 5 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ст.л.
масло растительное - 5 ст.л.
приправа "Для моркови по -корейски" - 2 ст.л.
Приготовление. Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики. Натираем на специальной терке для корейской моркови, или режем мелко - длинной соломкой. При этом нужно постараться взять только края огурца, а сердцевину с жесткими семенами натирать не нужно. Но если у вас огурчики молодые, можете натереть все.
Морковь чистим и тоже натираем длинной соломкой на терке. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Теперь все перемешиваем в эмалированной миске. Добавляем соль, сахар, приправу, вливаем растительное масло и уксус. Перемешав, оставляем на сутки в холодильнике, чтобы овощи замариновались. Каждые 4-5 часов желательно перемешивать. Овощи дадут сок, станут мягче, пропитаются чесноком и приправой.
Раскладываем овощи по сухим чистым пол-литровым банкам, маринад налить почти до горлышка.
Стерилизуем в духовке. Для этого банки ставим в холодную духовку, прикрываем чистыми крышками и постепенно нагреваем духовку до 120 градусов. Как только духовка нагреется и маринад закипит, держим 15 минут и выключаем. Закатываем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике, но и в комнатных условия тоже храниться прекрасно.
Это блюдо будет прекрасной закуской и на праздничном столе.
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!