Найти в Дзене
Цветущий дворик

Огурцы по-корейски с морковью на зиму. Ядреная заготовка из переросших огурцов

Если вы любите остренькое, то этот рецепт для вас. Готовится просто и быстро, а зимой когда хочется чего-нибудь ароматненького, можно открыть баночку и похрустеть корейской морковью с огурцами.

Особенность этого рецепта в том, что для него годятся переросшие огурцы, которые уже не хочется и свежими есть и консервацию делать. Конечно совсем старые и невкусные огурцы тоже брать не нужно.

Для этого рецепта понадобится следующее:

Огурцы - 2 кг.

Морковь - 300 гр.

чеснок - 6 зубчиков

уксус - 5 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

соль - 1 ст.л.

масло растительное - 5 ст.л.

приправа "Для моркови по -корейски" - 2 ст.л.

Приготовление. Огурцы хорошо моем, отрезаем кончики. Натираем на специальной терке для корейской моркови, или режем мелко - длинной соломкой. При этом нужно постараться взять только края огурца, а сердцевину с жесткими семенами натирать не нужно. Но если у вас огурчики молодые, можете натереть все.

Морковь чистим и тоже натираем длинной соломкой на терке. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Теперь все перемешиваем в эмалированной миске. Добавляем соль, сахар, приправу, вливаем растительное масло и уксус. Перемешав, оставляем на сутки в холодильнике, чтобы овощи замариновались. Каждые 4-5 часов желательно перемешивать. Овощи дадут сок, станут мягче, пропитаются чесноком и приправой.

-2

Раскладываем овощи по сухим чистым пол-литровым банкам, маринад налить почти до горлышка.

Стерилизуем в духовке. Для этого банки ставим в холодную духовку, прикрываем чистыми крышками и постепенно нагреваем духовку до 120 градусов. Как только духовка нагреется и маринад закипит, держим 15 минут и выключаем. Закатываем крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике, но и в комнатных условия тоже храниться прекрасно.

-3
Это блюдо будет прекрасной закуской и на праздничном столе.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются