Добрый день!
Сегодня у нас оригинальный рецепт. Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно!
Продуктовый набор:
- Свинина (карбонад), 400 гр.
- Нут консервированный 400 гр.
- Апельсин, 1 шт.
- Тайский сладкий соус, 45 гр.
- Соус BBQ, 60 гр.
- Вустерский соус, 10 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Корица, 1 гр.
- Кориандр молотый, 1 гр.
- Зира молотая, 1 гр
- Петрушка, 5 гр.
- Розмарин, 4 гр.
Разогреваем духовку до 200°С. Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см. С апельсина снимаем цедру (мелкой тёркой или специальным ножом только оранжевую часть) и выжимаем сок.
Смешиваем половину апельсинового сока, цедру, кориандр, зиру, корицу, 2 ст. л. растительного масла, солим, перчим по вкусу, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10 минут.
Чеснок чистим, натираем на мелкой терке.
Смешиваем в форме для запекания чеснок, нут, оставшийся апельсиновый сок, тайский соус, соус барбекю, вустерский соус и посыпаем листочками розмарина.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла свинину по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим по вкусу.
Перекладываем мясо в форму с нутом и соусами, деглазируем сковороду 50 мл воды в течение минуты, поливаем ей свинину и запекаем в духовке 15 минут.
Украшаем петрушкой с розмарином и подаём.
Приятного аппетита!