Найти тему
Blog-Food

Свинина в апельсиновом маринаде

Добрый день!

Сегодня у нас оригинальный рецепт. Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно!

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Нут консервированный 400 гр.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Тайский сладкий соус, 45 гр.
  • Соус BBQ, 60 гр.
  • Вустерский соус, 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Корица, 1 гр.
  • Кориандр молотый, 1 гр.
  • Зира молотая, 1 гр
  • Петрушка, 5 гр.
  • Розмарин, 4 гр.

Разогреваем духовку до 200°С. Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см. С апельсина снимаем цедру (мелкой тёркой или специальным ножом только оранжевую часть) и выжимаем сок.

Смешиваем половину апельсинового сока,  цедру, кориандр, зиру, корицу, 2 ст. л. растительного масла, солим, перчим по вкусу, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10 минут.

Чеснок чистим, натираем на мелкой терке.

Смешиваем в форме для запекания чеснок, нут, оставшийся апельсиновый сок, тайский соус, соус барбекю, вустерский соус и посыпаем листочками розмарина.

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла свинину по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим по вкусу.

Перекладываем мясо в форму с нутом и соусами, деглазируем сковороду 50 мл воды в течение минуты, поливаем ей свинину и запекаем в духовке 15 минут.

Украшаем петрушкой с розмарином и подаём.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются