Грибы были вокруг долгое время, так что они более чем заработали свое собственное биологическое царство. Разновидность грибов очень большая, но только 3 000 из 14 000 видов съедобны.
Грибы содержат большое количество витаминов и минералов, в частности витамины группы В, железо и мощный антиоксидант селен. Они уже давно почитаются за иммуносупрессивные свойства, слишком мощные исследования связывают их бета-глюканы с ингибированием роста раковых клеток.
Некоторые из более лекарственных вариаций – такие как лисички, белый гриб, сморчки, рыжики и другие, будут иметь более высокие питательные свойства, но абсолютно все съедобные их представители, будут отличными источниками витамина B. бросьте их в жаркое или сделайте свой собственный суп, салат или омлеты.
Вы даже можете засушить грибы на зиму, а зимой они определенно порадуют вас, как вкусное дополнение к вашим изысканным блюдам.
Если вам понравилась статья, не забываем поставить лайк. Спасибо!