Всем привет!
Любите творожные сочники?) Я просто обожаю выпечку с творогом, а сочники по этому рецепту - это возврат в то светлое, беззаботное время) возврат в детство) бабушка частенько готовила вкусняшки своим внучатам, но именно сочники получались у нее какими то особенными. Этим рецептом хочу поделиться и с вами. Сочники получаются очень нежными и просто тают во рту.
Необходимые ингредиенты:
1. Творог - 400 гр
2. Яйца - 4 шт
3. Сахар - 80 гр
4. Сахарная пудра - 100 гр
5. Масло сливочное - 200 гр
6. Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
7. Соль - щепотка
8. Мука пшеничная - 500 гр
9. Сметана (20% жирности) - 40 гр
10. Молоко (2,5% жирности) - 2 столовых ложки
Начинаем готовить тесто:
В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем до образования пены. Затем всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до тех пор, пока пудра полностью не растворится.
Далее добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли и снова хорошо все взбиваем.
В отдельную миску просеиваем 420 гр муки, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами.
Руками вымешиваем тесто.
Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равных части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску, накрываем чистым полотенцем, чтобы наши будущие сочники не заветрились)
Переходим к начинке.
В глубокую емкость выкладываем весь творог, сметану, 80 гр сахара, вбиваем одно яйцо полностью и один белок.
Все очень тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 гр муки и опять хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Теперь самое интересное) приступаем к изготовлению сочников.
Каждый шарик раскатываем скалкой в форму овала. Края не получатся идеально ровными, их нужно аккуратно подрезать по кругу обычным ножом или, если есть, фигурным кулинарным с роликом (как на фото). Тогда сочники получатся "волнистыми".
Срезанные полоски теста с одного сочника присоединяем к следующему шарику и т.д.
Застилаем противень пергаментом и переносим на него подготовленный овал из теста. На одну половину овала кладем творожную начинку. По объему - столовую ложку с горкой - не бойтесь, ничего не вытечет!
Затем закрываем начинку свободной половинкой и слегка прижимаем по бокам. Но ни в коем случае, не защипываем!!! Повторюсь, не бойтесь, что начинка вытечет!
На мой противень входит 6 сочников.
К оставшемуся желтку добавляем 2 столовые ложки молока, взбиваем вилкой до однородной массы. Смазываем сочники желтковой смесью при помощи кисточки и отправляем в духовку. Выпекаем при 200° С. 20-25 минут (ориентируемся по своей духовке).
Подавать и есть их лучше всего, когда они полностью остынут!
Все было как всегда, Легко и Просто!)
Приятного аппетита!)