Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Мусс из зелёного горошка

Я уже рассказывал вам ранее про разные виды мусса. Сегодня, хотел бы рассказать про мусс из зелёного горошка. Рецепт не требует особенных ингредиентов и каких-то необычных умений в приготовлении блюд.

Время подготовки: 6 мин.;
Время приготовления: 19 мин.;
Застывание, остывание.: 4 ч. 20 мин.;
Общее время: 4 ч. 45 мин.;



Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 148.7ккал

Ингредиенты:
* 350 гр. Зелёный горошек свежий или замороженный;
* 170 гр. Творог;
* 10 гр. Сливочное масло;
* 150 мл. Вода;
* 1 шт. Лук репчатый маленького размера;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло.
3. Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут.
4. Если вы используете замороженный горошек, то для этого рецепта размораживать его не нужно.
5. Добавьте горох в кастрюлю и влейте воду.
6. Закройте крышкой и варите на медленном огне в течение десяти минут.
7. Готовый горох измельчить блендером.
8. Остудите получившуюся массу, добавьте творог и вновь взбейте блендером. Добавьте соль и черный молотый перец.
9. Мусс переложите в удобную форму, в которой собираетесь подавать его к столу.
10. Поставьте в холодильник на четыре часа для застывания.
11. Перед подачей можете украсить зеленью.

Примечание Отличная закуска для вашего праздничного стола. Мусс из горошка определенно станет украшением на вашем званном ужине. И обязательно понравится каждому. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются