Яблочные оладья сейчас - это прекрасная альтернатива для завтрака, к тому же радует минимум калорий и польза. Употребление блюд из яблок положительно влияет на желудочно кишечный тракт и является омолаживающим фактором для человеческого организма.
Делаются такие оладья быстро, понравятся всем кто любит печеные яблоки, хотя по вкусу они, конечно, отличаются. Единственная морока заключается в натирании яблок.
Количество компонентов можете изменять на свой вкус, в зависимости от количества приготовляемых порций.
Ингредиенты
6 яблок (сорт сойдет любой, у меня был белый налив);
Яйцо;
2 столовые ложки сахара (больше не надо, так как в яблоках содержатся природные сахара);
Щепотка соли;
3 столовые ложки муки;
Растительное масло для обжарки.
Приготовление
1. Разрезаем яблоки на четвереньки, очищаем от семечек, вырезаем твердую сердцевину и натираем фрукты на крупной терке. В процессе натирания они будут темнеть, ничего страшного, это естественный процесс.
2. Добавляем к яблокам яйцо, сахар, соль, муку и тщательно вымешиваем. Получается тесто, как на фото ниже.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю ложкой яблочное тесто
Обжариваю с двух сторон, пока не появится легкая, золотистая корочка.
Оладья получаются сочные, нежные и невероятно вкусные! Они хороши и без всего, но если с любимым вареньем, то настоящая сказка. Мои домашние ели их с малиновым вареньем.
Спасибо за внимание. Если рецепт понравился, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.