Найти в Дзене
Blog-Food

Курица с печёным картофелем и яблоком

Добрый день!

Сегодня побалуем себя ярким и праздничным блюдом.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Картофель, 400 гр.
  • Яблоко, 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры, 2-3 шт.
  • Cливочное масло, 10 гр.
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Чеснок, 2 зубца

Разогреваем духовку до 200°С.

Яблоко моем, режем на дольки, удаляем сердцевину. Лук чистим, режем полукольцами, помидор дольками, чеснок и листочки розмарина мелко рубим.

-3

Картошку чистим режем дольками, обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла 15 минут и перекладываем в отдельную миску.

-4

В сковороду, где жарилась картошка добавляем две ложки растительного масла и обжариваем курицу по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, солим и перекладываем в форму для запекания.

-5

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на сильном огне яблоки в течение трёх минут, периодически помешивая.

-6

Добавляем к яблокам лук, жарим минуту, добавляем жареную картошку, солим, перемешиваем и выключаем огонь.

-7

В форму к курице добавляем картошку с яблоками и луком, посыпаем всё розмарином с чесноком и запекаем в духовке 15 минут.

-8

Выкладываем сверху помидоры, присаливаем и запекаем ещё пять минут.

-9

Подаем с рубленной петрушкой.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются