Все мы кушаем каждый день и не задумываясь о вреде продуктов, которые употребляем. Всемирная организация здравоохранения установила что, то что мы едим напрямую влияет на продолжительность нашей жизни.
Консервированный томатный соус
Покупной томатный соус находиться практически на каждой кухне. Он очень вреден для здоровья человека. Этот продукт может стать причиной кариеса из-за большого количества сахара содержащегося в нем. Регулярное его употребление увеличивает риск появления ожирения, диабета и заболеваний сердца.
Лучше использовать домашний соус, пусть даже из покупных помидоров и класть туда минимум сахара или заменить его другими подсластителями.
Сахар
Чистый белый сахар очень опасен для здоровья. Он может вызвать привыкание, а регулярное его употребление увеличивает уровень глюкозы в крови, повышает риск ожирения и появление сердечно-сосудистых заболеваний. Также он пагубно влияет на здоровье зубов вызывая кариес и другие болезни. Чрезмерное употребление этого продукта приводит к диабету и раку. Лучше заменить его на натуральные источники сладкого. Например, мед, фрукты или ягоды.
Подсолнечное масло
Без подсолнечного масла практически необходимая не одно блюдо. Это очень плохо, ведь производители изготавливают его из генно-модифицированых продуктов. Но учёные ещё не выяснили насколько долгоиграющим может быть эффект от таких ингредиентов. К тому же в подсолнечном масле содержится много опасных жиров искусственного происхождения. Они способствуют развитию сердечно-сосудистой заболеваний, ожирения, рака, и болезни Альцгеймера.
Не покупайте рафинирование масло. Оно содержит свободные радикалы, которые способствую росту раковых клеток и ускоряют процесс старения. Лучше использовать оливковое или масло авокадо.
Маргарин
Многие твердят что маргарин намного полезней чем обычное сливочное масло. Но маргарин это его низкопробная версия. Изготавливается он из гидрогенизированного подсолнечного масла. Говоря простым языком это набор химикатов. В нем также есть искусственные жиры от которых увеличивается риск появления ожирения, рака, болезни сердца и Альцгеймера. Намного полезнее будет использовать сливочное масло.