Необычный рецепт салата приглянулся мне в поваренной книге моей бабушки. Несмотря на сложное название, закуска легко готовится.
Салат назван в честь города Гиссар в Таджикистане, который славится своими овцами.
Ингредиенты
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- мясо (баранина, говядина) - 300 г
- свежие огурцы - 2 шт
- репчатый лук - 1 крупный
- яйцо - 2 шт
- сметана - 100 мл
- пучок зелени
- соль, перец
В оригинальном рецепте для заправки используется катык - кисломолочный продукт.
Как приготовить
- Картофель, морковь и яйца сварить. Остудить.
- Мясо отварить с добавлением соли.
- Картофель и морковь нарезать кубиком.
- Мясо разделить на волокна.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Лук - полукольцами.
- Смешать картофель, морковь, мясо, огурец и лук. Посолить. Выложить на блюдо горкой.
- Сверху полить сметаной.
- Украсить салат дольками отварных яиц и мелко нарубленной зеленью.
Салат "Гиссар" не только вкусный, но и очень красивый.
Приятного аппетита!