Найти тему
Викина Кухня

Салат таджикский "Гиссар"

Оглавление

Необычный рецепт салата приглянулся мне в поваренной книге моей бабушки. Несмотря на сложное название, закуска легко готовится.

Салат назван в честь города Гиссар в Таджикистане, который славится своими овцами.

pinterest.ru
pinterest.ru

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • мясо (баранина, говядина) - 300 г
  • свежие огурцы - 2 шт
  • репчатый лук - 1 крупный
  • яйцо - 2 шт
  • сметана - 100 мл
  • пучок зелени
  • соль, перец
катык
катык

В оригинальном рецепте для заправки используется катык - кисломолочный продукт.

отварная говядина для салата
отварная говядина для салата

Как приготовить

  1. Картофель, морковь и яйца сварить. Остудить.
  2. Мясо отварить с добавлением соли.
  3. Картофель и морковь нарезать кубиком.
  4. Мясо разделить на волокна.
  5. Свежий огурец нарезать соломкой.
  6. Лук - полукольцами.
  7. Смешать картофель, морковь, мясо, огурец и лук. Посолить. Выложить на блюдо горкой.
  8. Сверху полить сметаной.
  9. Украсить салат дольками отварных яиц и мелко нарубленной зеленью.

Салат "Гиссар" не только вкусный, но и очень красивый.

Приятного аппетита!