Готовим насыщенный борщ!
Итак,уважаемый читатель,сегодня я хочу поделиться приготовлением своего борща,который мою маму научила готовить еще в советское время наша соседка!И я сейчас готовлю только по этому рецепту!Не навязываю,так как на вкус и цвет нет товарищей))),но попробовать можно.
Нам понадобиться :мясо, картофель, свёкла, капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, томат, зелень, специи по вкусу. Количество овощей в детальном описании .
Варим мясо, после того как бульон закипит и станет прозрачным, чистим штуки 3,4 картофеля и опускаем в кастрюлю, и варим до готовности мяса.Также на этой стадии добавляем промытый помидор ,делаем средний огонь и варим...
Пока варится мясо с картошкой, займёмся овощами. Чистим 1,2 средние моркови, 2 средние луковицы , свёклу 1 штуку,можно и две,опять таки все зависит от пожеланий хозяйки!
Промываем, режим и обжариваем всё на сковороде ,добавляем томат 1ст.л.,специи по вкусу, я ложу чуть-чуть перца чёрного и красного .Затем достаём из кастрюли сваренный картофель ,добавляем его к нашей поджарке и разминаем или толчим,кому как удобно.
Перемешать содержимое сковородки,добавить 2 лавровых листа.
Как мясо сварилось,выкладываем его из кастрюли в миску. На этом этапе я процеживаю бульон от костей, они обязательно бывают на дне кастрюли, в целях безопасности, так как в доме маленькие дети.Затем мы чистим отдельно ещё штук пять средних размеров картофеля,
режим кубиками и опускаем в кастрюлю, готовим капусту, шинкуем. Как картофель проварится минут пять,ложим капусту и варим до готовности.
За минут пять до отключения огня,добавляем поджарку,режим мясо на кусочки порционные и тоже опускаем в кастрюлю. Добавляем зелень по вкусу. Перемешиваем аккуратно. Наш борщ готов.Приятного аппетита.
Есть много способов приготовления борща, но этот мне нравится больше. Легко и вкусно!
Спасибо ,что уделили время. Подписывайтесь,пишите комментарии. Всем добра🌷