Мне нравится этот рецепт тем, что он очень простой. Не надо удалять горечь, чистить или держать баклажаны под гнётом. По вкусу такой салат напоминает грибы. Единственное неудобство - необходимость стерилизации банок с салатом.
Ингредиенты: на 5 кг баклажанов необходимо 5 литров воды, 2 стакана столового уксуса, 200 г соли, чеснок 1 - 2 головки (по вкусу), 1 стакан любого растительного масла.
Ставлю кастрюлю с водой, как закипит, добавляю соль и уксус - это наш маринад. Тем временем, промываю баклажаны, нарезаю кубиками и кладу их в маринад, довожу до кипения и кипячу 5 минут с момента закипания. Перекладываю баклажаны в марлю и подвешиваю на 12 часов (обычно делаю на ночь) для стекания. Беру большую кастрюлю, кипячу растительное масло, добавляю туда же обезвоженные баклажаны и измельчённый чеснок. Перемешиваю. Раскладываю по чистым банкам, стерилизую. Я делаю обычно в банках ёмкостью 1 литр, стерилизую 15 минут, и закатываю металлическими крышками.
Приятного аппетита.
Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо. Подписывайтесь. Я буду очень благодарна :)
Читайте: Огурцы маринованные. Банки никогда не взрываются.
Простой рецепт консервированного салата "Ералаш"