Найти тему
Кухня на любой вкус

ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Оглавление
Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЛИ ПИРОЖКОВ.

Продукты: молоко – 1 ст., яйцо – 1 шт., дрожжи сухие – 20 г, сахар – 2 ст. л., мука – 3 ст., маргарин – 200 г.

Начинка может быть самой разнообразной.

В тёплом молоке развести дрожжи. Смешать сахар, маргарин, муку и замесить тесто, постепенно вливая молоко тонкой струйкой. Подсыпаем на стол еще муки и скатываем некрутое тесто в шар.

Шар из теста кладём в пакет и закрываем, но так, чтобы осталось место для подъёма теста. Тесто в пакете кладём в холодильник. Оно может стоять там 3-4 дня, но к выпечке готово уже через 4 часа.

Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

ЛЕПЕШКИ С ФАРШЕМ

Берём пол стакана воды и растворяем в ней 30-50 г дрожжей.  В половине стакана воды растворяем 2 ч.л. соли и добавляем эту воду к дрожжам. Постепенно подсыпаем муку  (приблизительно 1 кг) и подливаем еще 1 стакан воды. Скатываем тесто в шар и оставляем в тёплом месте примерно на час.
После тесто раскатываем в пласт. Толщина теста должна составлять 1-2 см. Выкладываем на тесто 200 г фарша со специями (соль, перец)  и сворачиваем тесто в трубку.  Получившийся «рулет»  перекручиваем в жгут (нам нужно, чтобы мясо хорошо перемешался с тестом).
Разрезаем жгут на кусочки, «расплющиваем»  их в лепёшки. Накалываем в нескольких местах вилкой.  Противень смазываем маслом, выкладываем на него лепешки и выпекаем в предварительно нагретой духовке.

Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

КАРАВАЙ С СЮРПРИЗАМИ.

Для теста нам понадобится:  10-15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. л.  растительного масла, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, стакан воды.
Начинка-сюрприз: изюм, орехи, замороженные ягоды или ягоды из варенья.
Дрожжи разводим в тёплой воде и добавляем к ним все остальные ингредиенты для теста. Замешиваем тесто.  Оно должно получиться не очень крутым. Добавляем 1/2 ч.л.  питьевой соды и тесто снова вымешиваем. Добавляем в тесто обсыпанный мукой изюм,  измельчённые орехи (какие любите или ассорти из орехов), свежие или мороженые ягоды, обваленные в сахаре (можно добавить ягоды из варенья).
Раскатываем тесто. Его толщина должна быть 2-3 см.  Противень смазываем маслом и перекладываем на него пласт теста. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем в нагретой духовке.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного!

https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=

Еда
6,93 млн интересуются