Август. Лето стремительно подходит к концу. Впереди нас ожидает сезон сбора урожая. Одним из которых, будет яблочный урожай. А пока мы только к этому готовимся, я для Вас приготовила один очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего один ингредиент.
Яблочная пастила без добавления сахара. Это настоящее лакомство. И такой фруктовый десерт понравится всем без исключения. Он прост в приготовлении. А самое главное не содержит сахар, домашнюю пастилу можно давать даже деткам!
На 1 порцию для выпечки Вам понадобится 1 кг свежих яблок. Предварительно яблоки очищаем от семян. Я готовлю в мультиварке на программе "тушение" 20 минут, предварительно добавив небольшое количество воды. После перемешиваю погружным блендером. Получается яблочное повидло. Оно должно быть густым, и не содержать видимой жидкости. Далее получившуюся массу выкладываем на противень на бумагу для выпечки (можно смазать немного растительным маслом). Выравниваем лопаточкой. Толщина должна быть не более 8 мм, равномерная. Температуру ставим не более 100 градусов. И сушим приблизительно 4 часа. Как только яблочное повидло не будет липнуть к пальцам, значит наша домашняя пастила готова. Ждем когда наш пласт остынет полностью. Затем его нужно отделить от бумаги. Вот вам мой секрет: Чтобы пергамент легко отошел от пастилы, переверните пастилу бумагу вверх, и смочите пергамент водой, оставьте на 5-7 минут. Так бумага превосходно отойдет от пастилы. Далее лакомство режем на прямоугольные небольшие кусочки, и сворачиваем трубочками. И чем же вам не конфеты?Это намного лучше, а главное полезно. И хранятся так же долго, вплоть до самой зимы. Но я уверена, в этот же вечер ваши детки уже съедят это вкусное домашнее лакомство.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы узнать еще больше простых, вкусных и полезных рецептов.