Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Суп шулюм

Суп шулюм традиционно готовят на костре, однако в наше время существуют способы приготовления и в домашних условиях. Отличный суп, который дополнит ваш праздничный стол.

Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.;
Общее время: 2 ч. 58 мин.;



Тип блюда: Суп
Кухня: Кавказская
Порции: 10
Калории: 42.4ккал

Ингредиенты:
* 2 кг. Баранина филейная часть;
* 2 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 500 гр. Болгарский перец;
* 7 шт. Картофель среднего размера;
* 9 шт. Помидоры среднего размера;
* 3 литра Вода;
* 1 пучок Петрушка;
* 1 пучок Кинза;
* 1 пучок Укроп;
* 25 гр. Соль;
* 10 гр. Перец черный молотый;
* 10 шт. Перец чёрный горошком;


Инструкции:
1. Мясо тщательно промойте и нарежьте на небольшие куски.
2. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой. Очистите лук и не нарезая добавьте его к мясу.
3. Как только мясо закипит, снимите пену и варите в течение часа.
4. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками.
5. Добавьте в бульон.
6. Пока картофель варится с мясом, приготовьте перцы. Их нужно вымыть, очистить от семян и крупно нарезать.
7. Добавляем перцы в кастрюлю.
8. Теперь на очереди помидоры. Чтобы легче было очистить от кожуры, обдайте их кипятком.
9. Нарежьте помидоры дольками.
10. Добавьте помидоры в суп и варите полтора часа.
11. Заранее подготовьте зелень. Промойте укроп, петрушку и кинзу. Мелко нашинкуйте.
12. К концу приготовления добавьте зелень в кастрюлю.
13. В конце добавьте специи, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
14. Суп готов.

Примечание Как видите рецепт предельно простой. Суп получается ну очень насыщенным и пряным. Таким супом, не стыдно угостить гостей! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются