Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт., 360 г.,
Морковь - 1 шт., 180 г.,
Лук - 1шт., 120 г.,
Перец - 1 шт., 120 г.,
Помидоры - 3 шт., 360 г.
Соль по вкусу
Время приготовления - 30 минут.
Начнем!
1. Сначала займемся баклажанами: моем, режим кругляшками, солим и обжариваем в масле с двух сторон до появления румяной корочки.
2. Подготавливаем остальные овощи: лук и перец нарезаем на небольшие кусочки, морковку чистим и трем на крупной терке, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и режим на кусочки.
3. Разогреваем сковороду, обжариваем лук, морковку, добавляем перец и помидоры.
4. Тушим все вместе минут 10-15. Не забудьте посолить.
5. Выключаем сковородку и добавляем баклажаны. Наша цель, чтобы баклажаны максимально пропитались соком овощей. Для этого мы двигаем смесь, кладем вниз дольки баклажанов и прикрываем их обратно овощами.
Если вы собираетесь подавать блюдо на праздничный стол, то удобнее сервировать сразу в салатницу: на дно выложите слой баклажанов, затем слой смеси из овощей, снова баклажаны, овощи и завершающий слой с баклажанами.
Ваш салат готов. Он очень вкусный, отлично подходит и на лето, и на зиму.
Приятного аппетита! ❤️