Найти тему

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт., 360 г.,
Морковь - 1 шт., 180 г.,
Лук - 1шт., 120 г.,
Перец - 1 шт., 120 г.,
Помидоры - 3 шт., 360 г.
Соль по вкусу

Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Начнем!

1. Сначала займемся баклажанами: моем, режим кругляшками, солим и обжариваем в масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовые баклажаны
Готовые баклажаны

2. Подготавливаем остальные овощи: лук и перец нарезаем на небольшие кусочки, морковку чистим и трем на крупной терке, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и режим на кусочки.

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

3. Разогреваем сковороду, обжариваем лук, морковку, добавляем перец и помидоры.

Обжаренные лук и морковка
Обжаренные лук и морковка

4. Тушим все вместе минут 10-15. Не забудьте посолить.

Тушим помидоры и перец
Тушим помидоры и перец

5. Выключаем сковородку и добавляем баклажаны. Наша цель, чтобы баклажаны максимально пропитались соком овощей. Для этого мы двигаем смесь, кладем вниз дольки баклажанов и прикрываем их обратно овощами.

Если вы собираетесь подавать блюдо на праздничный стол, то удобнее сервировать сразу в салатницу: на дно выложите слой баклажанов, затем слой смеси из овощей, снова баклажаны, овощи и завершающий слой с баклажанами.

-6

Ваш салат готов. Он очень вкусный, отлично подходит и на лето, и на зиму.

Приятного аппетита! ❤️

-7

Еда
6,93 млн интересуются