Этот немецкий вкусный и сытный, по моему мнению, больше подходит гарнир в сопровождение блюд из мяса или рыбы. Его богатый вкус будет идеально сочетаться с основным блюдом и очарует вас.
На 4 порции понадобится:
1 кг картофеля
3 столовые ложки растительного масла
1/2 лука красного
200 мл воды или овощного бульона
1 столовая ложка мелконарезанной петрушки
1 столовая ложка зеленого лука рубленного (или же шнитт-лук)
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка уксуса
соль
перец
Картофель вымойте и отварите в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Слейте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной 1-2 см.
Очистите лук и крупно нарежьте, положите в миску вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавьте масло, уксус, горчицу, залейте горячим бульоном и перемешайте.
Залейте полученным маринадом картофель, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник примерно на 1 час.
Ваш немецкий картофельный салат готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита).