Найти тему
KulinOK

Печенье домашнее, без маргарина и масла

Будем рады Вам снова, для этого нужно подписаться на канал!
Будем рады Вам снова, для этого нужно подписаться на канал!

Большое количество людей предпочитают шоколадный вкус. Но если добавить к шоколаду еще и кокос? То получится отличное печенье, радующее своим нежным вкусом.

Оно будет прекрасным дополнением к чаю, ведь в нем нет ни капли жира и масла, а значит, беспокоиться за фигуру будет совершенно не нужно. Также его можно упаковать в красивую обертку, и подарить друзьям.

Если готовить четко по рецепту, получится, небольшое количество готового продукта. Учитывая требуемый объем, можно увеличить количество ингредиентов.

А на Вашей кухне всегда есть какао? Пишите в комментарии!
А на Вашей кухне всегда есть какао? Пишите в комментарии!

Для шоколадно - кокосового печенья потребуется:

✔Куриное яйцо - 2 штуки.

✔Какао порошок - 4 ст.л.

✔Кокосовая стружка 180 гр.

✔Мед - 120 гр.

Не забудьте поставить лайк к данной статье!
Не забудьте поставить лайк к данной статье!

Способ приготовления кокосового печенья без масла:

1. В удобную емкость выкладываем какао и кокосовую стружку. Для удобства лучше использовать венчик. Тщательно размешиваем.

2. Мед и яйца соединяем в другой посуде, и качественно взбиваем до получения однородной массы.

3. Объединяем полученные массы, в одну. Жидкую смесь добавляем в сухую, при этом тщательно вымешиваем. Для удобства лучше использовать вилку.

4. Оставляем получившуюся массу на полчаса в холодильнике для охлаждения.

5. Формируем небольшие лепешки. Учитывая отсутствие разрыхлителей, печенье сохранит свою форму.

6. Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный пергаментом. Таким образом, не потребуется масло, и калорийность готового десерта будет минимальной.

7. Ставим печенье в духовку, на 15-20 минут. И выпекаем при температуре 180-200 градусов. Стоит оценивать состояние блюда, и следить, чтобы не подгорело.

8. Готовое печенье выложить на пергамент для остывания.

Каждый подрумянивает по своему, если передержать его в духовке, получится сухой край, а сердцевина мягкая и нежная. Минимум калорий, а это идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

После охлаждения, можно употреблять с молоком, чаем, компотом.

Спасибо за прочтение статьи, надеемся, Вам понравилось!
Спасибо за прочтение статьи, надеемся, Вам понравилось!

Еда
6,23 млн интересуются