Большое количество людей предпочитают шоколадный вкус. Но если добавить к шоколаду еще и кокос? То получится отличное печенье, радующее своим нежным вкусом.
Оно будет прекрасным дополнением к чаю, ведь в нем нет ни капли жира и масла, а значит, беспокоиться за фигуру будет совершенно не нужно. Также его можно упаковать в красивую обертку, и подарить друзьям.
Если готовить четко по рецепту, получится, небольшое количество готового продукта. Учитывая требуемый объем, можно увеличить количество ингредиентов.
Для шоколадно - кокосового печенья потребуется:
✔Куриное яйцо - 2 штуки.
✔Какао порошок - 4 ст.л.
✔Кокосовая стружка 180 гр.
✔Мед - 120 гр.
Способ приготовления кокосового печенья без масла:
1. В удобную емкость выкладываем какао и кокосовую стружку. Для удобства лучше использовать венчик. Тщательно размешиваем.
2. Мед и яйца соединяем в другой посуде, и качественно взбиваем до получения однородной массы.
3. Объединяем полученные массы, в одну. Жидкую смесь добавляем в сухую, при этом тщательно вымешиваем. Для удобства лучше использовать вилку.
4. Оставляем получившуюся массу на полчаса в холодильнике для охлаждения.
5. Формируем небольшие лепешки. Учитывая отсутствие разрыхлителей, печенье сохранит свою форму.
6. Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный пергаментом. Таким образом, не потребуется масло, и калорийность готового десерта будет минимальной.
7. Ставим печенье в духовку, на 15-20 минут. И выпекаем при температуре 180-200 градусов. Стоит оценивать состояние блюда, и следить, чтобы не подгорело.
8. Готовое печенье выложить на пергамент для остывания.
Каждый подрумянивает по своему, если передержать его в духовке, получится сухой край, а сердцевина мягкая и нежная. Минимум калорий, а это идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
После охлаждения, можно употреблять с молоком, чаем, компотом.