Надоели бутерброды? Как я вас понимаю! Нам тоже, поэтому мы принялись изобретать новые закуски. И изобрели. Три прямо стали хитами:)
Конвертики из ветчины с грибами в винном соусе
Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок зелени петрушки,
сок половинки лимона,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. порошка паприки,
соль, перец,
150 г вареной ветчины,
1/2 стакана сухого белого вина,
4 ст. л. сливок,
1 ч. л. муки,
1 яичный желток.
Процесс
Грибы промываю и мелко нарезаю (никогда не чищу шампиньоны и вам не советую). Чищу и режу мелко лук, рублю петрушку. Ветчину лучше всего резать на слайсере. Если нету, попросите в магазине порезать, потому что чем тоньше, тем лучше.
Лук с грибами тушу на масле три минуты. Туда сок лимона, соль, перец, паприку, петрушку. Все это на ветчину, сложить пополам, скрепить зубочистками.
Теперь соус: вино, сливки, мука, соль, перец смешивается в блендере. Конвертики укладываю в противень, заливаю соусом, запекаю 10 минут в духовке при 200°С.
Четкая горячая закуска - улетает мгновенно:)
Тосты с мидиями и шампиньонами
Ингредиенты:
300 г мидий,
200 г шампиньонов,
тостовый хлеб,
лимон,
сливочное масло для обжарки,
соль, перец, свежая зелень,
100 мл кулинарных сливок.
Процесс
Тосты поджариваем в духовке или в тостере. Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. Добавляем к ним мидии, сбрызгиваем лимонным соком и жарим в сливочном масле 2 минуты. Вливаем сливки и прогреваем все еще минуту.
Выкладываем начинку на хлебный тост.
Мидии выложить на сковороду вместе с шампиньонами и обжаривать в сливочном масле до готовности. В конце обжаривания влить сливки, посолить, приправить. Можно добавить зелени. Прогреть смесь до загустения. На каждую хлебную заготовку выложить горкой начинку из мидий и шампиньонов, украсить зеленью и лимоном.
Слоеные корзинки с мясным салатом
Ингредиенты:
400 г замороженного слоеного теста,
100 г ветчины,
200 г куриной грудки;
3 помидора,
3 огурца,
растительное масло для обжаривания ветчины и курицы,
майонез, соль, перец, петрушка.
Процесс
Слоеное тесто разморозить, раскатать (в одном направлении) разрезать на квадраты. Положить в формы, не обязательно корзиночки - можно форму для маффинов. Нагреваем духовку до 200°С, выпекаем 5 минут. Достать, остудить, вынуть из формы.
Ветчину и курицу нарезаем кубиками, обжариваем слегка. Снимаем на салфетку, чтобы убрать масло. Моем и режем помидоры с огурцами. Смешиваем с мясной составляющей. Перчим, солим, заправляем майонезом.
Наполняем салатом слоеные корзинки и быстро подаем.
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)