Найти в Дзене
Повар в квадрате

Новенькое из меню закусок

Оглавление

Надоели бутерброды? Как я вас понимаю! Нам тоже, поэтому мы принялись изобретать новые закуски. И изобрели. Три прямо стали хитами:)

Конвертики из ветчины с грибами в винном соусе

Ингредиенты:

250 г шампиньонов,

1 луковица,

1 пучок зелени петрушки,

сок половинки лимона,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. порошка паприки,

соль, перец,

150 г вареной ветчины,

1/2 стакана сухого белого вина,

4 ст. л. сливок,

1 ч. л. муки,

1 яичный желток.

-2

Процесс

Грибы промываю и мелко нарезаю (никогда не чищу шампиньоны и вам не советую). Чищу и режу мелко лук, рублю петрушку. Ветчину лучше всего резать на слайсере. Если нету, попросите в магазине порезать, потому что чем тоньше, тем лучше.

Лук с грибами тушу на масле три минуты. Туда сок лимона, соль, перец, паприку, петрушку. Все это на ветчину, сложить пополам, скрепить зубочистками.

Теперь соус: вино, сливки, мука, соль, перец смешивается в блендере. Конвертики укладываю в противень, заливаю соусом, запекаю 10 минут в духовке при 200°С.

Четкая горячая закуска - улетает мгновенно:)

Тосты с мидиями и шампиньонами

Ингредиенты:

300 г мидий,

200 г шампиньонов,

тостовый хлеб,

лимон,

сливочное масло для обжарки,

соль, перец, свежая зелень,

100 мл кулинарных сливок.

-3

Процесс

Тосты поджариваем в духовке или в тостере. Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. Добавляем к ним мидии, сбрызгиваем лимонным соком и жарим в сливочном масле 2 минуты. Вливаем сливки и прогреваем все еще минуту.

Выкладываем начинку на хлебный тост.

Мидии выложить на сковороду вместе с шампиньонами и обжаривать в сливочном масле до готовности. В конце обжаривания влить сливки, посолить, приправить. Можно добавить зелени. Прогреть смесь до загустения. На каждую хлебную заготовку выложить горкой начинку из мидий и шампиньонов, украсить зеленью и лимоном.

Слоеные корзинки с мясным салатом

Ингредиенты:

400 г замороженного слоеного теста,

100 г ветчины,

200 г куриной грудки;

3 помидора,

3 огурца,

растительное масло для обжаривания ветчины и курицы,

майонез, соль, перец, петрушка.

-4

Процесс

Слоеное тесто разморозить, раскатать (в одном направлении) разрезать на квадраты. Положить в формы, не обязательно корзиночки - можно форму для маффинов. Нагреваем духовку до 200°С, выпекаем 5 минут. Достать, остудить, вынуть из формы.

Ветчину и курицу нарезаем кубиками, обжариваем слегка. Снимаем на салфетку, чтобы убрать масло. Моем и режем помидоры с огурцами. Смешиваем с мясной составляющей. Перчим, солим, заправляем майонезом.

Наполняем салатом слоеные корзинки и быстро подаем.

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

Еда
6,93 млн интересуются