Куриные рулеты со шпинатом и сыром – это здоровый ужин для тех, кто худеет и активно занимается фитнесом, так как это блюдо содержит много белка, необходимого для роста мышечной массы. Рулетики довольно калорийны, но в то же время содержат мало углеводов и вполне допустимое количество жиров.
Для приготовления двух больших рулетиков (это примерно 4-6 порций) понадобится:
✔Филе грудки цыпленка – 2 шт.
✔Сыр Фета – 100 гр.
✔Шпинат – 120 гр.
✔Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст.л.
✔Соль, перец, сухие травы – по вкусу
Как приготовить рулетики из цыпленка с сыром и шпинатом:
1. Куриную грудку тщательно промыть водой и немного просушить салфеткой.
2. Надрезать филе вдоль, но не до конца. Должен получиться пласт куриного мяса. Этот пласт нужно слегка отбить, прикрыв пищевой пленкой (иначе может получиться фарш). Заготовку посолить, добавить молотый перец.
3. Сыр фета мелко накрошить и равномерно распределить по куриным грудкам.
4. Шпинат внимательно перебрать и промыть проточной водой, а затем хорошо просушить, чтобы не было лишней воды. Резать шпинат не надо. Положить зелень на заготовку рулета ближе к одному из краев, чтобы при заворачивании начинка не высыпалась.
5. Завернуть каждую заготовку в плотный рулет, шов можно закрепить с помощью зубочисток.
6. Установить духовку на температуру 200 градусов. Емкость для запекания слегка смазать маслом с помощью кисточки или застелить бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Сами рулеты также нужно слегка смазать маслом для получения золотистой корочки. Верх рулетиков можно при желании присыпать любимыми сухими травами – лучше всего к этому блюду подходят сухой базилик, тимьян или розмарин.
7. Разместить рулетики в форме, причем шов должен оказаться снизу. Поставить форму в духовку и готовить около получаса.
8. Вытащить форму из духовки, прикрыть фольгой и оставить слегка остыть. Затем разрезать рулетики на порционные кусочки и подавать с гарниром из тушеных или вареных овощей или просто с овощным салатом.