Найти тему
ПозитивчиК

Крымский лагман. Рецепт из ресторана восточной кухни

Сегодня у нас рецепт и секреты создания этого вкуснейшего горячего блюда.

А приготовил я его совершенно случайно. Благодаря, как ни странно, непогоде, когда пришлось спасать шашлычный вечер, купленное мясо и овощи.. В тот день выдался дождливый вечер и о мангале можно было позабыть. А тут гости через пару часов должны были подъехать. Читать в интернете как и что приготовить - было просто некогда.

Решил рискнуть. И получилось действительно удивительное блюдо.

А название его изначально было "лагман". Так в семье это блюдо и называем.

А готовится оно очень просто...

Нам понадобятся:

Казан (желательно чугунный, хотя я готовлю в алюминиевом) литров на 6.

Мясо свинина (для любителей баранины или говядины-полный простор для действий) – 1500 гр

Баклажаны – 4 шт. среднего размера

Кабачки -– 4 шт. среднего размера

Болгарский перец (желательно разного цвета) – 5-6 шт

Помидоры – 1-2 шт

Морковь – 1 шт

Лук – 1 крупного размера

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень – петрушка, кинза (для любителей) и обязательно свежий базилик – именно он придает особый аромат и пикантность блюду!

Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Соль, черный и красный перец, лавровый лист.

Остальные специи – по Вашему вкусу

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-15 порций.

Начинаем с мяса. Срезаем с него сало и отправляем его в казан топиться в небольшом количестве растительного масла. В это время нарезаем мясо размером примерно с половину спичечного коробка.

растопим сало
растопим сало

Шкварки убираем и в получившийся жир высыпаем средне нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета и закладываем мясо. Перед этим аккуратно смазываем стенки казана полученным жиром, чтобы мяско не прилипало.

-3

Несколько минут обжариваем на среднем огне, затем перемешиваем и еще 5-7 минут даем обжариться до появления едва заметной корочки.

Затем добавляем соль, перец, чеснок, лавровый лист и доливаем водичку так, чтобы она покрыла слегка мясо, накрываем крышкой и на медленном огне даем потушиться. примерно 15-20 минут.

У нас есть время, чтобы подготовить овощи и зелень для дальнейшей их закладки. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками или полукружочками толщиной 1,5-2 см. Перец и морковь нарезаем произвольно – вкус от этого не пострадает. Помидоры добавляю для придания некоторой кислинки и цвета, поэтому их можно нарезать мелко.

-4

-5

У нас прошло полчасика, как мяско готовится к тому, чтобы впитать аромат овощей и зелени.

Выкладываем баклажаны, солим и перчим.

-6

Затем кабачки, так же солим и добавляем красный и черный молотый перец.

-7

Перемешиваем с мяском, через пару минут повторно перемешиваем и высыпаем оставшиеся перчик болгарский, морковь и зелень.

-8
-9

Также перемешиваем все и даем потомиться 3-5 минут. Затем заливаем водичкой.

У нас любят бульончик, поэтому добавляю ее столько, чтобы овощи оказались вровень с водой. Накрываем крышкой и даем потомиться еще примерно полчасика. Обычно я перемешиваю несколько раз и пробую на вкус соль и специи.

-10

Подается горячим и приправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

p.s. а на следующий день это блюдо еще вкуснее!!!

Если Вам понравилась статья - поставьте лайк и поделитесь с друзьями - это поможет моему каналу развиваться в правильном направлении.

Подписывайтесь на канал - буду очень признателен любым Вашим комментариям!

До встречи на канале ПозитивчиК!

Еда
6,93 млн интересуются