Ингредиенты:
- Филе курицы200 г
- Листья салата ромэн100 гможно заменить любыми другими
- Белый батон1/2 булки
- Помидоры черри100 г
- Яйца2 шт.
- Сыр Пармезан50 г
- Чеснок2-3 зубчика
- Оливковое масло150 мл
- Сок лимона3 ложка столовая
- Горчица1 ложка столовая
- Соль, перецпо вкусу
- Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.
- Заправку для салата можно приготовить и другим способом. Например: яйца опускаем в кипяток всего на минуту и сразу охлаждаем. Чеснок растираем с солью, перцем. Добавляем вустерский соус, горчицу, лимонный сок. Тщательно размешиваем полученную массу. Последний шаг - добавляем яйцо и взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло.
- Листья салата принято рвать руками. Если же воспользуетесь ножом, салат может поменять вкус.
- В салат добавляется только охлажденное мясо и сухарики.
- Формировать салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухарики размякнут и потеряют свою хрусткость.