Найти в Дзене
Вкусняшки=)

Салат цезарь с курицей классический

Ингредиенты:

  • Филе курицы200 г
  • Листья салата ромэн100 гможно заменить любыми другими
  • Белый батон1/2 булки
  • Помидоры черри100 г
  • Яйца2 шт.
  • Сыр Пармезан50 г
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Оливковое масло150 мл
  • Сок лимона3 ложка столовая
  • Горчица1 ложка столовая
  • Соль, перецпо вкусу
  • Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

  • Заправку для салата можно приготовить и другим способом. Например: яйца опускаем в кипяток всего на минуту и сразу охлаждаем. Чеснок растираем с солью, перцем. Добавляем вустерский соус, горчицу, лимонный сок. Тщательно размешиваем полученную массу. Последний шаг - добавляем яйцо и взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло.
  • Листья салата принято рвать руками. Если же воспользуетесь ножом, салат может поменять вкус.
  • В салат добавляется только охлажденное мясо и сухарики.
  • Формировать салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухарики размякнут и потеряют свою хрусткость.
Еда
6,93 млн интересуются