Малосол с корейской ноткой – быстро, вкусно, необычно.
Состав:
огурцы – 1 кг;
чеснок – 4 зубчика;
перец чили – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
соевый соус – 2 ст. л.;
семена кунжута – 1 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте перец чили и укроп.
2. У огурцов обрежьте кончики. Небольшие плоды можно засаливать целиком. Крупные – разрежьте пополам. Положите огурцы в пакет (лучше сразу в два пакета).
3. Добавьте к огурцам пропущенный через пресс чеснок, острый перец и укроп.
4. Также определите к огурцам: соль, сахар, кунжут, перец, укроп, соевый соус.
5. Завяжите пакет. Хорошенько потрясите, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
6. Положите пакет в холодильник на 6-8 часов.
Готовые огурчики хорошо просолятся, но останутся хрустящими и плотными.