Найти тему
Рецепты от Лены

Сногсшибательный медовик со сметанным кремом.

медовик
медовик

Нам понадобится:

  • сахар 500 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мёд 150 грамм
  • сливочное масло 250-300 грамм
  • мука 3 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сметана 30 % 500-600 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм (по желанию)

Ставим на водяную баню мёд и сливочное масло.

-2

Берём 200 грамм сахара смешиваем с 2 яйцами. Добавляем муку и погасим соду лимонным соком.

Теперь растопленый мёд с маслом вливаем в наше тесто и перемешиваем.

-3

Делим тесто на две части, чтобы вышло 2 коржа.

На противень устелаем пекарскую бумагу или смазываем его маслом и присыпаем мукой.

Раскатываем первую часть теста и кладём на противень. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

-4

Через минут 5-10 уменьшаем температуру до 160 и печём корж ещё 25 минут.

Теперь приступим к крему:

Сметану взбиваем вместе с оставшимся сахаром. И убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

-5

Когда первый корж испекся, тоже самое делаем со вторым коржом.

Наши остывшие коржи мы разрезаем на 2-3 части и обрезаем неровные края.

коржи
коржи

Остатки измельчим в блендере до крошек.

Собираем наш медовик.

На красивое блюдо кладём первый корж и смазываем его кремом.

Если мы используем орехи, тогда их нужно измельчить и посыпать ими каждый слой крема.
орехи
орехи

Далее, опять корж и крем. И так до конца. Последний, верхний корж и края мы смазываем кремом и посыпаем крошкой из остатков.

Ставим в холодильник на ночь.

 медовик
медовик

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт торт Сметанник, пальчики оближешь.

Еда
6,23 млн интересуются