Нам понадобится:
- сахар 500 грамм
- яйца 2 штуки
- мёд 150 грамм
- сливочное масло 250-300 грамм
- мука 3 стакана
- сода 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- сметана 30 % 500-600 грамм
- грецкие орехи 100 грамм (по желанию)
Ставим на водяную баню мёд и сливочное масло.
Берём 200 грамм сахара смешиваем с 2 яйцами. Добавляем муку и погасим соду лимонным соком.
Теперь растопленый мёд с маслом вливаем в наше тесто и перемешиваем.
Делим тесто на две части, чтобы вышло 2 коржа.
На противень устелаем пекарскую бумагу или смазываем его маслом и присыпаем мукой.
Раскатываем первую часть теста и кладём на противень. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Через минут 5-10 уменьшаем температуру до 160 и печём корж ещё 25 минут.
Теперь приступим к крему:
Сметану взбиваем вместе с оставшимся сахаром. И убираем в холодильник, чтобы крем остыл.
Когда первый корж испекся, тоже самое делаем со вторым коржом.
Наши остывшие коржи мы разрезаем на 2-3 части и обрезаем неровные края.
Остатки измельчим в блендере до крошек.
Собираем наш медовик.
На красивое блюдо кладём первый корж и смазываем его кремом.
Если мы используем орехи, тогда их нужно измельчить и посыпать ими каждый слой крема.
Далее, опять корж и крем. И так до конца. Последний, верхний корж и края мы смазываем кремом и посыпаем крошкой из остатков.
Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт торт Сметанник, пальчики оближешь.