ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг кабачков
2 моркови
1 небольшой перец чили
3 зубка чеснока
несколько веточек петрушки
для маринада:
1 л воды
½ стакана сахара
1,5 ст. л. соли
3 лавровых листа
120 мл уксуса
Как приготовить
Нарежь кабачки кружочками примерно 0,5 см толщиной, морковь нарежь кружочками, чили нарежь колечками, чеснок нарежь дольками. Доведи до кипения воду и раствори в ней соль и сахар. Добавь лавровый лист и влей уксус. Помести в воду кабачки и вари под крышкой 4 минуты.
В горячие стерилизованные банки распредели зелень петрушки. Затем выкладывай горячие кабачки, перемежая с морковью и колечками чили. Сверху выложи чеснок и залей горячим маринадом. Сразу укупорь, переверни вверх дном, закутай и дай остыть.