ИНГРЕДИЕНТЫ
-12 болгарских перцев
-600 г мясного фарша
-2/3 стакана отварного риса
-1 большая луковица
-1 морковь
-2-3 зубка чеснока
-соль и перец по вкусу
-200 мл томатной пасты
-растительное масло
-700 мл воды
Для начинки ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а соус можно дополнять всевозможными пряностями и сухими травами, придавая этому популярному блюду разнообразные оттенки вкуса. Количество воды указано условно – главное, чтобы соус покрыл перцы.
Как приготовить
1.Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук с морковью до золотистого цвета и сними с огня. В миске смешай фарш с рисом и добавь давленый чеснок и половину лука с морковью, посоли и поперчи по вкусу, вымеси до однородности.
2.Срежь верхушки у перцев и вычисти семена. Заполни перцы начинкой и выложи в кастрюлю с толстыми стенками и выложи сверху оставшийся лук с морковью. Смешай томатную пасту с теплой водой и специями по вкусу. Залей соусом перцы, доведи до кипения и готовь на небольшом огне под крышкой примерно 30-35 минут.