ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица
3-4 яблока
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
для маринада:
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. растительного масла
Как приготовить
Смешай в пиале все ингредиенты для маринада. Курицу натри солью и перцем внутри и снаружи, внутри натри давленым чесноком. Затем смажь внутри и снаружи маринадом, сложи в миску, полей оставшимся маринадом и убери на час в холодильник.
Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь яблоки дольками и заполни курицу, заколи зубочистками и свяжи ножки. Оставшиеся яблоки выложи на дно смазанной маслом формы. Сверху выложи курицу и отправь запекать примерно на час, до уверенной румяной корочки.