Найти тему

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 курица

3-4 яблока

2 зубка чеснока

соль и перец по вкусу

для маринада:

1 ст. л. меда

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. растительного масла

Как приготовить

Смешай в пиале все ингредиенты для маринада. Курицу натри солью и перцем внутри и снаружи, внутри натри давленым чесноком. Затем смажь внутри и снаружи маринадом, сложи в миску, полей оставшимся маринадом и убери на час в холодильник.

Разогрей духовку до 180 градусов. Нарежь яблоки дольками и заполни курицу, заколи зубочистками и свяжи ножки. Оставшиеся яблоки выложи на дно смазанной маслом формы. Сверху выложи курицу и отправь запекать примерно на час, до уверенной румяной корочки.