Пицца – классическое блюдо итальянской кухни, которая так полюбилась и у нас. И это неудивительно: пицца поражает обилием вкусов и форм. Но ее трудно назвать диетическим блюдом, несмотря на большое количество свежих овощей, пицца готовится на тесте, что не очень хорошо для фигуры. В связи с этим лучше приготовить интересную пиццу без теста, тогда пользы от нее будет намного больше, особенно если заменить кетчуп на соус из вяленных помидор или на томатную пасту.
На 6 порции нужно подготовить:
✔3 картофеля
✔2 куриных яйца
✔6 ломтиков бекона
✔45 граммов сыра Гауда
✔45 граммов сыра моцарелла
✔45 граммов сыра Тильзитер
✔5 л. соуса Песто
✔Набор сушенных итальянский трав
✔Сушенный лук, перец, соль, орегано, пшеничная мука
Время приготовления составит около 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: около 230 ккал.
Метод: духовка.
Цена: 25 рублей за 100 грамм продукта.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке и аккуратно отжать лишнюю жидкость. В натертый картофель добавить яйца, сушеный лук, орегано, итальянские травы, соль.
Доску припорошить мукой, выложить тесто, сформировать аккуратную тонкую лепешку. На противень положить пергамент или пекарскую бумагу, выложить лепешку.
Выпекать около 7 минут при 200 градусах. Моцареллу нарезать тонкими кружочками, Гауду небольшими кусочками, Тильзитер подготовить с помощью крупной тёрки. Бекон порезать мелкой соломкой.
Достать из духовки готовую лепешку, натереть ее соусом из вяленых помидор или обычной томатной пастой. Аккуратно выложить на лепешку нарезанный бекон, два вида сыра, сверху посыпать тертым Тильзитером, итальянскими травами, орегано.
Подготовленную пиццу отправить обратно в духовку на 7 минут. Аккуратно нарезать готовую пиццу на 6 кусочков. Приятного аппетита!