Найти тему
Елисеева Надежда

Салат на зиму с рисом и помидорами

Всем привет. Представляю вашему вниманию очередной салат на зиму с рисом и помидорами.

У большинства моих коллег и знакомых мужья работают вахтовым методом в Москве. Я бы даже сказала, что вся Россия работает на Москву, к моему сожалению. Так вот перед тем, как отправить свою половину на работу они наготавливают ему с собой различные блюда. Чтобы хоть несколько дней порадовать домашней пищей.

Вот такие салаты на зиму, как с рисом, фасолью и даже со скумбрией, палочка-выручалочка для командировок. Салат получается вкусным и сытным, что немало важно.

Готовила этот салат в первый раз и не разочаровалась. Он отлично подойдет в постные дни. Его можно использовать в качестве закуски, а также как основное блюдо (гарнир). Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры -1 кг.
  • Рис -150 гр. (Чуть больше полстакана)
  • Лук репчатый -0,5кг.
  • Морковь -0,5кг.
  • Болгарский перец -0,5 кг.
  • Растительное масло -0,5 стакана.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Соль -1 ст.ложка.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Уксус 9%- 3 ст.ложки.

Все ингредиенты тщательно промываем.

-2

Помидоры нарезаем на небольшие произвольные кусочки, отправляем в глубокую кастрюлю. При желании можно очистить помидоры от кожицы. Или как вариант, пропустить томаты через мясорубку.

-3

Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца или брусочки, тут не имеет значения.

-4

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.

-5

Морковь трем на крупной терке.

-6

Чеснок очищаем, также шинкуем.

-7

Отправляем все овощи в кастрюлю. Солим, добавляем сахар и растительное масло.

-8

Отправляем все вариться. Перемешивать не обязательно, овощи сочные, будет достаточно много сока.

Рис промываем в нескольких водах. Какой брать рис, круглый или длиннозерный решать исключительно вам. В моем случае это обычный пропаренный рис.

-9

Отправляем рис к овощам. Варим все минут 30-35. За минуту до готовности добавляем уксус, пробуем на вкус.

Пока готовятся овощи, промываем с содой банки. Стерилизуем. Крышки кипятим.

-10

Закатываем банки при помощи ключа, переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

-11

Лишь потом переносим свои заготовки на зиму в погребок.

Салат на зиму с рисом и помидорами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Еда
6,93 млн интересуются