Если вам надоели привычные салаты, то вам понравится этот рецепт. Сочетание ингредиентов - это простой взрыв вкусовых рецепторов! У меня лично вызвало интерес сочетание разных структур - хрустящая пекинская капуста с болгарским перцем и нежное куриное филе с грибами. Отличный вариант на праздничный стол или для ужина по особому поводу.
Список продуктов
Для приготовления этого вкусового взрыва нам потребуется:
- шампиньоны свежие или консервированные 200 грам;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока для соуса;
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм майонеза;
- масло для обжарки;
- щепотка кунжута;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Куриное филе моем, очищаем от пленок и ставим на огонь. Пока наше филе варится займемся остальными ингредиентами. Если используем свежие грибы, то моем их нарезаем пластинками и отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Обжаривать грибы надо на сильном огне, чтобы они зарумянились, а не пустили сок.
Пока грибы жарятся, мелко шинкуем луковицу и отправляем к ним в компанию. Обжариваем до золотистости лука и отставляем остывать.
Пекинскую капусту разбираем на листочки и срезав немного жесткую часть шинкуем или просто рвем кусочками. К капусте нарезаем соломкой перец и куриное филе.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем наши остывшие грибы с луком и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Слегка солим салат и заправляем майонезом. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт без добавок или сметану.
Перемешиваем салат и отправляем в холодильник настаиваться. Через час можно подавать на стол. При подаче посыпаем салат кунжутом. Можно добавить немного зелени укропа или петрушки по желанию.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поблагодари автора лайком!
Подписывайся на канал - впереди много вкусных рецептов!