Так же, как и пирог с бананами в мультиварке, пирог с вишней в мультиварке получается очень ярким и летним. А за счёт добавления миндаля, его вкус отличается от традиционных вишневых пирогов. Вместо целого миндаля можно использовать миндальные хлопья.
Итак, приступим:
- 150 грамм сахара;
- куриные яйцо - 4 шт;
- 400-граммовый пакетик замороженной вишни. Если берём свежую вишню - тогда 2 стакана;
- 200-граммовая пачка сливочного масла;
- горсть миндальных орехов:
- стакан муки. Стакан на 200 грамм;
- по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара;
- щепоточка соли.
Приготовление вишнёвого пирога в мультиварке
Сливочное масло за полчаса достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем растираем его сахаром до почти белого цвета, а затем переходим на миксер (средняя скорость) и начинаем добавлять по одному куриные яйца. При этом миксер не останавливаем. После того, как все яйца добавлены, продолжаем перемешивать ещё несколько минут.
Добавляем муку + ванильный сахар + разрыхлитель, продолжаем перемешивать миксером. Тесто у нас готово. Если используем свежие вишни, то из них нужно предварительно вынуть косточки. Если есть специальное приспособление, то тогда старайтесь, чтобы ягоды оставались целыми. Так они будут красивее смотреться в пироге. Если приспособления нет, то тогда разрезаем ягоды пополам и вынимаем косточки.
Миндальные орехи размолоть в блендере. Мультичашу смазываем, выкладываем тесто, сверху на тесто выкладываем вишенки, чуть-чуть утапливая их в тесто. Выкладывать нужно равномерно. Сверху посыпать измельчёнными орехами. Если есть миндальные хлопья - отлично. С ними вишнёвый пирог в мультиварке смотрится шикарно.
Выпекаем на «выпечке» сначала 60-70 минут. Затем дать пирогу постоять в горячей мультиварке около 10 минут. И снова включить «выпечку» на 40 минут. Получился отличный пирог с вишней в мультиварке!