Найти тему
Важные мелочи

Говядина на гриле

Жареную говядину на гриле обычно готовят на летних пикниках, также она популярна на вечеринках и различных праздниках. На севере Вьетнама иногда говядину заменяют свининой.

Состав:

650 грамм говяжьей вырезки, тонко нарезанной

2 чайные ложки сахара

2 чайные ложки соевого соуса

1 чайная ложка черного молотого перца

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

2 чайные ложки семян кунжута

2 веточки свежей лемон грасс или 2 столовые ложки засушенного, предварительно вымоченного

12 листьев салата

2 чайные ложки свежего кориандра, зеленого лука и мяты, измельченных (по желанию)

Способ приготовления:

Выложите мясо в миску. В маленькой мисочке смешайте сахар, соевый соус, черный перец, чеснок, кунжут и лемон грасс. Получившимся маринадом залейте мясо, перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Замочите 12 деревянных шпажек в воде. Разогрейте гриль, или, если вы готовите на свежем воздухе, подготовьте мангал.

Наколите мясо на шпажки по принципу гармошки. Жарьте в духовке на решетке или на мангале 8-10 минут, часто переворачивая для равномерной обжарки со всех сторон.

Разложите на блюде листья салата, сверху выложите мясо на шпажках или без них, по желанию посыпьте измельченными листьями кориандра, мяты и зеленым луком. Говядина на гриле готова, подавайте с Нок чам для макания.