Найти в Дзене

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Хочу предложить Вам очень простой рецепт!
Лично мне он очень нравится - готовится блюдо очень быстро, а выглядит оригинально.
И вкус, конечно же, на высоте.
И ингредиенты самые что ни на есть обычные, доступные, особенно в летний сезон, когда этих кабачков всюду - завались.

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодой кабачок 200 г

куриное филе 250 г

чеснок 2 зубчика

сыр 50 г

паприка 0,5 ч.л.

базилик ( у меня был сухой) 2 г

пертушка чуток

кетчуп

карри

соль

перец

Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, приправить карри, посолить и поперчить.
К куриному филе добавить чеснок и паприку, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Кабачки*** нарезать тонкими полосками, слегка посолить.
***Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут ( я обжарила на сухой сковородке ...слегка ) .

-2

На кабачки выложить куриное филе.

-3

Сверху посыпать сыром, добавить немного кетчупа и пару листиков базилика (я заменила на сушеный ...и положила веточки петрушки ).

-4

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром можно подавать в горячем и холодном виде с кетчупом.

Еда
6,93 млн интересуются