Найти тему
Кулинар из Питера

Батон запеченный с начинкой: "Это самое вкусное блюдо за неделю" - заявил мне сын

Оглавление

На днях я первый раз решила попробовать запечь батон с начинкой. Рецепт был очень простой, 5 минут возле батона и 20 в духовке, усилий это не требует. А по получается потрясающе ароматный хлебушек, сочащийся сыром, благоухающий чесночком и травами. Это ничуть не хуже домашнего хлеба, попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

Батон (булка) не в нарезке;

200 грамм твердого сыра;

3 зубчика чеснока;

100 грамм сливочного масла;

Пучок вашей любимой зелени (у меня был укроп, можете использовать петрушку, кинзу или что-то другое);

Какая-нибудь ароматная приправа (например, французские, итальянские или прованские травы).

Приготовление

1. Делаете на батоне глубокие надрезы, но не до конца.

-2

2. Делаем начинку: натираем сыр на терке, натираем чеснок на терке, перемешиваем. Смешиваем с размягченным сливочным маслом и приправой.

-3

3. Наполняем разрезы батона начинкой.

-4

4. Оборачиваем батон фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

-5

5. За 5 минут до приготовления снимаем фольгу, чтобы подрумянилась корочка.

-6

Получается шикарно. Все кто пробовал батон были в восторге, награждая это простое лакомство вкусными эпитетами. Конечно, свежий хлеб не самый полезный продукт, но изредка побаловать себя таким можно.

Всем добра и удачного дня!

Хлеб
117,3 тыс интересуются