На днях я первый раз решила попробовать запечь батон с начинкой. Рецепт был очень простой, 5 минут возле батона и 20 в духовке, усилий это не требует. А по получается потрясающе ароматный хлебушек, сочащийся сыром, благоухающий чесночком и травами. Это ничуть не хуже домашнего хлеба, попробуйте и убедитесь в этом.
Ингредиенты
Батон (булка) не в нарезке;
200 грамм твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
100 грамм сливочного масла;
Пучок вашей любимой зелени (у меня был укроп, можете использовать петрушку, кинзу или что-то другое);
Какая-нибудь ароматная приправа (например, французские, итальянские или прованские травы).
Приготовление
1. Делаете на батоне глубокие надрезы, но не до конца.
2. Делаем начинку: натираем сыр на терке, натираем чеснок на терке, перемешиваем. Смешиваем с размягченным сливочным маслом и приправой.
3. Наполняем разрезы батона начинкой.
4. Оборачиваем батон фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.
5. За 5 минут до приготовления снимаем фольгу, чтобы подрумянилась корочка.
Получается шикарно. Все кто пробовал батон были в восторге, награждая это простое лакомство вкусными эпитетами. Конечно, свежий хлеб не самый полезный продукт, но изредка побаловать себя таким можно.
Всем добра и удачного дня!