Найти тему

3 рецепта с авокадо, которые точно спасут в жару

О том, что авокадо — фрукт, знают почти все, а как на счет его волшебного свойства спасать от жары? Чтобы вы не сходили сума от мыслей, что приготовить на обед, когда на улице больше тридцати градусов, мы подготовили три рецепта с использованием авокадо!

🥑 Тосты с авокадо

Этот вариант хорош тем, что вы можете смело готовить интересные тосты на завтрак. Приготовление занимает не так уж и много времени, а результат удивит вас. К тому же, можно компоновать авокадо с чем угодно, но мы выбрали свеклу!

Ингредиенты:

- хлеб из цельнозерновой муки (количество кусочков варьируется от количества людей)

- вареная свекла (1 небольшой плод)

- сливки (50 мл)

- авокадо (1 плод)

- приправы и соль по желанию

Приготовление:

Для начала выложите на сухую сковороду ломтики хлеба, тостер тоже не возбраняется. Пока хлеб подсушивается, приготовим пасту. Для этого загрузите в блендер свеклу, сливки, приправы и соль. Полученное пюре выложите на ломтики, а сверху добавьте нарезанный авокадо. Полезный завтрак готов!

🥑 Смузи с авокадо

Еще один вариант на завтрак, также смузи является прекрасным перекусом.

Ингредиенты:

- авокадо (1 спелый плод)

- огурец (1 шт.)

- любое растительное молоко (250 мл)

- лимонный сок (3 ст.л.)

Приготовление:

Отправьте в блендер все ингредиенты и хорошенько их пробейте. Туда же можно кинуть пару кубиков льда, чтобы напиток получился охлажденным. Разлейте напиток по стаканам, а сверху украсьте листочками мяты. Если хотите сделать смузи еще более полезным, не забудьте пропарить семена чиа, а также перемешать получившуюся массу с коктейлем.

🥑 Паста с авокадо

Это блюдо — замечательное решение для легкого обеда или летнего ужина, поскольку правильно подобранные ингредиенты делают его диетическим, но очень питательным.

Ингредиенты:

- авокадо (1 спелый плод)

- зелень (два пучка)

- кешью (30-40 г)

- тертый сыр (30-40 г)

- лимонный сок (20 мл)

- чеснок (3 зубчика)

- паста из цельнозерновой муки (на глаз)

Приготовление:

Для начала поставим пасту вариться. Пока она доходит до готовности, приготовим соус. Для этого соедините все остальные ингредиенты в блендере и хорошенько прокрутите. Полученной смесью можно смело заправлять сваренную пасту. Дополнительно украсьте блюдо тертым сыром.

Еда
6,93 млн интересуются