"Оливье" - один из самых популярных и известных русских салатов. Он напоминает картофельный салат, с добавлением других вареных овощей и мяса. Все компоненты создают сытный, вкусный, сбалансированный салат.
Если бы мне пришлось назвать самое традиционное русское блюдо, то это был бы салат "Оливье". Раньше его делали для праздников, вечеринок и других особых случаев. Новый Год-самый большой праздник из всех, и "Оливье” будет почти на всех столах, так как часы пробьют полночь.
Ингредиенты довольно распространены и являются традиционными для большинства. Это напоминает картофельный салат, с добавлением других вареных овощей и мяса. В оригинальном салате использовалось вареное дикое мясо, но сейчас большинство людей используют вареную колбасу или какой-то другой вид колбасного мяса. Это так же традиционно, как индейка Благодарения. Одним из лучших преимуществ изготовления большой партии “Оливье” являются остатки на следующий день. Все компоненты салата смешиваются и сливаются, чтобы создать сытный, вкусный салат.
Состав:
► 3 маленьких средних картофелины
► 4 средних моркови
► 8 яиц
► 1 фунт Болонья
► 8 маленьких соленых огурцов
► 1-2 небольших огурца
► 1 банка (14-15 унций) гороха
► 1-1/2 стакана майонеза
► небольшая луковица, по желанию
► свежий зеленый лук, по желанию
Инструкции:
1. Варить картофель с морковью в средней кастрюле только до готовности, 20-30 мин, в зависимости от размера овощей. Готовьте овощи в кожуре. Не переварите овощи, если вы не хотите картофельное пюре и протертый морковный салат:).
2. Яйца сварить вкрутую
3. Слейте горох хорошо. Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленые огурцы кубиками.
4. Мелко нарезать лук, если используете. (Я не люблю сырой лук, поэтому никогда его не кладу. Другой вариант - использовать зеленый лук.) Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат "Оливье" готов. Подавать салат рекомендуется охлажденным. Всем приятного аппетита.