Про правильную окрошку спорят так серьёзно и долго, как будто это единственный сезонный холодный суп. Предлагаем ещё восемь вариантов освежающих супов, которые можно попробовать в Москве.
1. Почти родной свекольник, «Одесса-мама»
Похожий на борщ, но с огурцами и зеленью, а вместо мясного бульона — свекольный. Подаётся со сметаной и горчицей.
2. Люксовый фруктовый гаспачо, Brasserie Мост
Гаспачо из тайского манго с крабами и авокадо или из клубники с помидорами и томатным сорбетом: дорого, но очень вкусно.
3. Кисломолочный таратор, «Баба Марта»
Болгарский холодный суп на основе йогурта с орехами, огурцами и зеленью.
4. Изысканный вишисуаз, «Жеральдин»
В традиционный французский холодный суп из лука-порея и сливок здесь добавляют крабов.
5. Пряный райта, «Осторожно, слон!»
Индийский соус-суп (в зависимости от консистенции) принято есть, чтобы остудить пылающие от острой индийской еды вкусовые рецепторы, но и в нём специй достаточно.
Ещё больше хороших ресторанов с верандой ищите в нашей подборке на Яндекс.Картах.
__________________
Подписывайтесь на канал Яндекс.Карты, чтобы не только узнавать интересные истории о Москве и других регионах России, но и выбирать, где поесть, куда сходить и чем заняться. Благодарим за ваши лайки!