Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Как я готовлю борщ, чтобы он был всегда красным

Оглавление

Здравствуйте!

Все мы хорошо знаем, что самый лучший суп для удовлетворения энергозатрат- это борщ.

У нас сегодня быстрый борщ из заранее сделанных заготовок: запечённая свекла и замороженный крепкий бульон.

Такой борщ быстро может удовлетворить наши потребности в микроэлементах и витаминах. Очень полезен растущему организму, т. е. нашим детям, а так же много работающим.

Ингредиенты:

Бульон - 3,5 литра
Картофель - 4 шт
Капуста - 1/2 среднего качана
Печеная свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лавр.лист - 3 шт
Соль, чеснок, зелень - по вкусу

С нашего замороженного концентрата бульона снимем верхний жирный слой и отправим его в кастрюлю с толстым дном разогреваться. Туда же положим натертую морковь и кубиком нарезанный лук.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Немного притушим и добавим нашинкованную капусту и нарезанный кубиком картофель. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Фото автора
Фото автора

Тушим 10 - 15 мин. Добавляем замороженный бульон и заливаем кипятком.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20-25 мин. По истечение времени натрем нашу печеную свеклу и выдавим в нее сок лимона (1,5 ст.л.).

Фото автора
Фото автора

Добавляем ее в кастрюлю, туда же нарежем или выдавим чеснок и зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться около 20 мин. Чем дольше постоит, тем краснее и вкуснее наш борщ.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

По истечении времени зовите всех к столу! Наш борщ готов!

Такой борщ отлично пойдет во с такими пампушками

Или вот такими булочками

Желаю Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И конечно ЗДОРОВЬЯ!

Если Вам понравилась статья, жмите пальчик вверх, подписывайтесь на мой КАНАЛ и делитесь своими рецептами здоровья в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются