Сейчас огуречная пора и я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт салата из огурцов в собственном соку на зиму. Салат очень вкусный, огурчики получаются как свежие, хрустящие и сохраняют свой чудесный аромат. Этот салат никого не оставляет равнодушным, нравится всем.
Готовится просто, хранится хорошо. Предлагаю вам рецепт который нравится моей семье, по вкусу, он ближе к классическому варианту, в конце статьи напишу оригинальный рецепт, по которому он изготавливался на консервном заводе Неженский. Огурцы использую обычные, как для салата.
Ингредиенты:
Огурцы -6 кг
лук репчатый - 1кг
зелень укропа и петрушки - по 50 г
соль -6 ст.ложек
сахар -14 ст.ложек
уксус 9% - 250 мл
масло растительное без запаха - 200 г
перец черный молотый 0, 5 ч. ложки
Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в холодной воде. По истечении данного времени, берем огурцы, обрезаем концы и режем на пластинки толщиной 2-3 мм и выкладываем в неокисляемую посуду, где будет готовиться салат.
Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами, полукольца разрезаем на пополам , чтобы были по короче. Порезанный лук отправляем к огурцам.
Зелень моем, убираем все грубое и мелко режим. Посыпаем огурцы.
Добавляем в салат соль, сахар, перец перемешиваем. Теперь добавляем уксус, масло растительное и еще раз перемешиваем.
Оставляем салат мариноваться на 2-3 часа. Сока образуется много.
Раскладываем наш салат уплотняя по банкам. Сверху добавляем сок . Стерилизуем 15 мин. Оставшийся сок наливаю в ковшик и прокипячиваю. Если сок во время стерилизации уменьшится, добавляю его, чтобы огурчики были погружены в маринад и не торчали. Закатываем банки, салат к зиме готов. Храню в подвале.
У меня получилось 11 поллитровых баночек.
P.S.
Рецепт Нежинский, как обещала:
Ингредиенты:
огурцы -623г
лук - 300г
масло подсолнечное - 50г
уксусная кислота 80% - 5мл
соль -15г
лавровый лист- 0.4г
перец черный горошком - 0.5г
перец душистый - 0.5г