Найти в Дзене
Сад для души.

Самый вкусный салат из огурцов на зиму- Нежинский!

Оглавление

Сейчас огуречная пора и я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт салата из огурцов в собственном соку на зиму. Салат очень вкусный, огурчики получаются как свежие, хрустящие и сохраняют свой чудесный аромат. Этот салат никого не оставляет равнодушным, нравится всем.

Готовится просто, хранится хорошо. Предлагаю вам рецепт который нравится моей семье, по вкусу, он ближе к классическому варианту, в конце статьи напишу оригинальный рецепт, по которому он изготавливался на консервном заводе Неженский. Огурцы использую обычные, как для салата.

Ингредиенты:

Огурцы -6 кг

лук репчатый - 1кг

зелень укропа и петрушки - по 50 г

соль -6 ст.ложек

сахар -14 ст.ложек

уксус 9% - 250 мл

масло растительное без запаха - 200 г

перец черный молотый 0, 5 ч. ложки

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в холодной воде. По истечении данного времени, берем огурцы, обрезаем концы и режем на пластинки толщиной 2-3 мм и выкладываем в неокисляемую посуду, где будет готовиться салат.

-2

Лук чистим, моем и режем тонкими полукольцами, полукольца разрезаем на пополам , чтобы были по короче. Порезанный лук отправляем к огурцам.

-3

Зелень моем, убираем все грубое и мелко режим. Посыпаем огурцы.

-4

Добавляем в салат соль, сахар, перец перемешиваем. Теперь добавляем уксус, масло растительное и еще раз перемешиваем.

Оставляем салат мариноваться на 2-3 часа. Сока образуется много.

-5

Раскладываем наш салат уплотняя по банкам. Сверху добавляем сок . Стерилизуем 15 мин. Оставшийся сок наливаю в ковшик и прокипячиваю. Если сок во время стерилизации уменьшится, добавляю его, чтобы огурчики были погружены в маринад и не торчали. Закатываем банки, салат к зиме готов. Храню в подвале.

-6

У меня получилось 11 поллитровых баночек.

P.S.

Рецепт Нежинский, как обещала:

Ингредиенты:

огурцы -623г

лук - 300г

масло подсолнечное - 50г

уксусная кислота 80% - 5мл

соль -15г

лавровый лист- 0.4г

перец черный горошком - 0.5г

перец душистый - 0.5г