Соус Бешамель- получил свое официальное название в 17 веке, до этого именовался сливочным. Сегодня можно смело утверждать, что этот удивительный соус-основа европейской кухни. Секрет его "долголетия" и популярности заключается в удачном сочетании универсальности и простоты.
Для соуса Вам потребуется всего 3 ингредиента:
- 1 стакан молока
- 1 стол. ложка муки
- небольшой кусочек сливочного масла
В небольшой кастрюле полностью растопить масло на среднем огне.
Как только масло растает, добавить 1 стол. ложку муки.
Перемешать муку, чтобы она полностью впитала масло. Слегка обжарить муку в течении 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
Добавить молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюли до тех пор пока соус не загустеет. Основная цель- растереть муку по дну и стенкам кастрюли, чтобы получился однородный соус без комочков. По консистенции Бешамель должен быть как жидкая сметана.
Соус Бешамель обладает нежным, сливочным вкусом и прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Он просто незаменим при запекании, т.к. делает блюдо более сочным, а его вкус насыщенным.
Соус Бешамель является важным ингредиентом популярного блюда итальянской кухни-лазаньи, рецепт приготовления которой можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.