Найти тему
Мелочи в деталях

Универсальный соус из трех ингредиентов: Бешамель

Соус Бешамель- получил свое официальное название в 17 веке, до этого именовался сливочным. Сегодня можно смело утверждать, что этот удивительный соус-основа европейской кухни. Секрет его "долголетия" и популярности заключается в удачном сочетании универсальности и простоты.
Для соуса Вам потребуется всего 3 ингредиента:

  • 1 стакан молока
  • 1 стол. ложка муки
  • небольшой кусочек сливочного масла

В небольшой кастрюле полностью растопить масло на среднем огне.

для приготовления соуса лучше всего подходят кастрюли из нержавеки
для приготовления соуса лучше всего подходят кастрюли из нержавеки

Как только масло растает, добавить 1 стол. ложку муки.

-3

Перемешать муку, чтобы она полностью впитала масло. Слегка обжарить муку в течении 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

-4

Добавить молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюли до тех пор пока соус не загустеет. Основная цель- растереть муку по дну и стенкам кастрюли, чтобы получился однородный соус без комочков. По консистенции Бешамель должен быть как жидкая сметана.

-5

Соус Бешамель обладает нежным, сливочным вкусом и прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Он просто незаменим при запекании, т.к. делает блюдо более сочным, а его вкус насыщенным.

Соус Бешамель является важным ингредиентом популярного блюда итальянской кухни-лазаньи, рецепт приготовления которой можно прочитать здесь.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.

Еда
6,23 млн интересуются