Все мы – любители вкусно поесть. А особенно это касается представителей сильного пола, которые только рады, когда их жёны балуют их различными блюдами. И вдвойне им радостно, если это блюдо из мяса. А что если мясо будет ещё и с экзотическим вкусом, да ещё и такое мясо, что не навредит фигуре и понравится даже заядлому спортсмену? Конечно же, такое яство пойдёт на ура, и обычный ужин с лёгкостью превратиться в праздничный! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт бёдрышек куриных с ананасом.
Нам понадобятся:
- Бёдра - 2 шт.;
- Майонеза - 2 ст. л.;
- Консервированные ананасы - 0,5 банки;
- Сыр - 60 гр.
- Соль и перец – на ваше усмотрение;
Лучше всего подойдут сыры твёрдых сортов, как пармезан, если его не найдёте, то любой ваш любимый сорт сыра, который хорошо плавится.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу готовки:
1. Для начала приготовим соус, который станет одной из двух изюминок этого рецепта. Берём ананасовый сок и смешиваем его с майонезом.
2. Следом берём куриные бёдра, обмываем их под проточной водой, солим, перчим по вкусу. Для больших гурманов можно ещё немного приправить лимонным соком и горчицей, чтобы мясо получилось ароматным и мягким. Бёдра оставляем мариноваться примерно на 20 минут. В идеале оставить их на полдня.
3. Когда пройдёт нужное количество времени и мясо промаринуется, нам нужно уже заранее включить духовку и прогреть её до температуры внутри в 180 гр. Далее выкладываем бёдра на противень или любую другую удобную форму, и поливаем их заготовленным заранее соусом, сверху выкладываем кусочки ананаса и в таком виде отправляем в духовку приблизительно на полчасика.
4. Один из самых важных этапов: во время запекания, чтобы мясо оставалось сочным и как следует пропиталось экзотичным соусом, необходимо периодически заглядывать в духовку и поливать мясо стёкшим соком. Будьте осторожны и используйте пластиковую или деревянную ложку.
5. Натираем наш сыр на тёрке, и незадолго до того, как куриные бёдра будут окончательно готовы, мы их посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку примерно на 5 минут. Готовность мяса следует проверять, проткнув его в наиболее толстом месте. Если будет течь сок с розовым оттенком, то мясо нужно ещё подержать.
Когда сыр запечётся и превратиться в румяную корочку, можно доставать наше блюдо. Даём гарантию, что оно совершенно точно понравится вашим близким, а ещё и станет постоянным лакомством на семейном столе. Приятного аппетита. Ждём ваших комментариев, друзья!