Найти тему

Стейки нельмы в аджике

Стейки из нельмы в аджике
Стейки из нельмы в аджике

Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовить самостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.

Ингредиенты:

  • 2 стейка нельмы;
  • 100 грамм свежих черри;
  • 40 миллилитров белого сухого вина;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 картофелины;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • зелёный листовой салат;
  • соль и перец по вкусу;
  • сковородка гриль.

Способ приготовления:

  • Поставьте отвариваться картофель, проследите, чтобы клубни оставались плотными. Посолите и поперчите стейки нельмы.
  • Пока рыба пропитывается, сделайте соус. Смешайте в небольшом сотейнике вино, соевый уксус и сахар. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума. Выпарите до 1/3 объёма. Уберите с плиты остывать. К остывшему соусу добавьте аджику и хорошенько размешайте.
  • Смажьте стейки нельмы соусом, готовьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде гриль по 4-6 минут с каждой стороны. Чтобы убедиться в готовности, проколите рыбу вилкой. Если появится белок, значит нельма готова.
  • Разрезанный отварной картофель и помидорки черри также обжарьте на сковороде гриль в течение 1-2 минут.

Подавайте стейки с зелёным салатом, зелёным луком, черри и картофелем. В качестве дополнительного гарнираподойдёт салат из свежих овощей, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Нельму и другую дикую северную рыбу можно заказать с доставкой на нашем сайте https://dikoed.ru

Еда
6,93 млн интересуются