Намного вкуснее,чем магазинный!Только 3 главных ингредиента:Мука,масло,вода.Все нужные продукты всегда найдутся в каждом доме 🙂Готовиться очень быстро и просто.Время активной готовки 7 минут+дать тесту «отдохнуть» полчаса.
И ещё очень приятный бонус-минимум возни и грязной посуды.Немного забегая вперед:очень интересный вкус получается,если пшеничную муку заменить на ржаную.Попробуйте,вам понравится.
✅ Ингредиенты:
Мука пшеничная 400 грамм
Масло подсолнечное 2-3 столовых ложечки
1 стакан кипятка
✅ Пошаговый рецепт:
1,Просеиваем 400 грамм муки в большую миску,мешаем с 1 чайной ложкой соли.
2. В Муку добавляем 3 столовых ложди подсолнечного масла.Я беру нерафинированное.Лавашик получается очень ароматный.Частями начинаем добавлять кипяток(!вода должна быть максимально горячей), параллельно мешая ложкой
3.У меня обычно уходит 1 стакан воды.Смотрите по ситуации,сколько возьмёт тесто.Вымешиваем тесто руками примерно 3 минуты.Оно достаточно плотное и практически не липнет к рукам 😎Убираем тесто в пакетик и оставляем примерно на полчаса.
4.Делю тесто на 6 частей.Лаваш я буду жарить на сковороде (у меня диаметр 22 сантиметра).Так что,если у вас маленькая сковорода,то делите тесто частей на 8.Очень удобно жарить на специальной сковородке для блинов с низкими бортиками.
5.Тонко раскатываю тесто примерное по диаметру сковородки.Тесто очень эластичное и практически не липнет ни к доске,ни к рукам.Идеально раскатать чем тоньше,чем лучше.Не всегда получается 😉Я ещё учусь
6,Обжариваю тесто на СУХОЙ ГОРЯЧЕЙ сковородке.Печется ну очень быстро.Буквально 1 минутка с каждой стороны.Маленький секрет:когда появиться пузырьки,значит нужно переворачивать.
7.Готовый лаваш немного сбрызните водой или совсем чуть-чуть смажьте маслом.Иначе он быстро засохнет.Можно завернуть в лавашик любую начинку.
Например,сделать вот такую закуску «Под рюмашку»
или рецепт вот таких пирожков буквально за считанные минуты
Спасибо,что дочитали до конца!Любите простые,быстрые и экономные домашние рецепты?!Тогда ставьте лайк! 👍👍Спасибо за поддержку😘😘
В следующей статье -«Самый простой рецепт домашней колбасы»
Приятного Аппетита!Хорошего настроения!