Найти в Дзене
Life&Food

Запеченный УЛОВ РЫБАКА (рецепт щуки с овощами)

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 кг щуки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сметаны 15%;
  • Веточку розмарина;
  • 20 гр. сливочного масла
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

Щуку промыть, удалить внутренности и плавники. Натереть рыбу перцем и солью.

Овощи почистить, порезать лук полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок почистить, мелко порубить, затем добавить к сметане.

На лист фольги уложить щуку, под нее положить кусочки сливочного масло. Щуку залить соусом из сметаны, сверху выложить лук и морковь, добавить веточку розмарина. По желанию, чтобы блюдо получилось более сытное добавить немного картофеля. Завернуть фольгу и отправить блюдо в разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 25 минут.

-2

Затем открыть фольгу и запекать рыбу еще около 10 минут, чтобы появилась красивая корочка.Запеченное мясо щуки получается очень мягким и ароматным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются