Для приготовления необходимо взять:
- 1 кг щуки;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- Соль и перец — по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 гр. сметаны 15%;
- Веточку розмарина;
- 20 гр. сливочного масла
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Щуку промыть, удалить внутренности и плавники. Натереть рыбу перцем и солью.
Овощи почистить, порезать лук полукольцами, а морковь брусочками. Чеснок почистить, мелко порубить, затем добавить к сметане.
На лист фольги уложить щуку, под нее положить кусочки сливочного масло. Щуку залить соусом из сметаны, сверху выложить лук и морковь, добавить веточку розмарина. По желанию, чтобы блюдо получилось более сытное добавить немного картофеля. Завернуть фольгу и отправить блюдо в разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 25 минут.
Затем открыть фольгу и запекать рыбу еще около 10 минут, чтобы появилась красивая корочка.Запеченное мясо щуки получается очень мягким и ароматным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!