Понадобится:
- 1 скумбрия;
- 6 щепоток соли;
- специи: базилик, перец, эстрагон, кориандр;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Скумбрию необходимо почистить от внутренностей, жабр, если рыба целая, промыть под проточной водой. Натереть рыбу специями и солью.
Овощи почистить от кожуры, морковь порезать кружочками, картофель ломтиками, а лук полукольцами. Порезанный лук положить внутрь рыбной тушки.
Фольгу расстелить на противне, смазать растительным маслом. Выложить морковь и картофель на лист фольги, сверху уложить скумбрию. Завернуть рыбу в фольгу, чтобы весь сок не вытек. Отправить рыбу с овощами в разогретую заранее до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Готовую рыбу немного остудить и можно подавать на стол, переложив на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!