Найти в Дзене

Рыбные котлеты с булгуром и сливочным соусом

Оглавление

Рыбные котлеты очень вкусные. Кроме того, они диетические и содержат большое количество необходимых полезных веществ для организма. Делать мы их будем из сома, ведь сом имеет сочное, нежное белое мясо. Оно очень удобно еще тем, что полностью лишено костей. А на гарнир у нас будет булгур. Поверьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

Булгур - 200 г

Филе сома - 500 г

Лук - 1 шт

Морковь - половина

Петрушка - веточка

Укроп - веточка

Лавровый лист - 1 шт

Сливки - 50 г

Сушеный чеснок

Сливочное масло

Оливковое масло

Подсолнечное масло

Соль

Перец

Приготовление:

Отходы от рыбы заливаем небольшим количеством воды, добавляем половину моркови, половину луковицы, лавровый лист и варим бульон. Не забываем посолить. После приготовления бульон процеживаем и добавляем в него сливки. Получается настоящий соус. По желанию можно добавить сливочное масло.

Филе сома можно заменить филе другой рыбы. Но для котлет очень важно, чтобы рыба была клейкая. Это такие рыбы как судак, щука, налим, осётр и сом. Эти рыбы прекрасно без яйца и без дополнительных клеющих элементов подходят для приготовления фрикаделек или котлет.

Филе сома нарезаем очень мелко, можно пропустить через мясорубку. Рубленый ножом фарш оставляет большее количество сока внутри рыбы. Фарш отправляем в миску. Туда же добавляем мелко порубленные веточки петрушки и укропа. Зелень придаст фаршу определенную свежесть и аромат. От свежего чеснока будет очень сильный аромат, поэтому добавляем сушеный, он добавит легкую пикантность котлетам.

Половину луковицы очень мелко режем и пассеруем на сливочном масле. Солим и перчим. В любые котлеты, в любой фарш добавляйте побольше черного перца, от этого котлеты станут во много раз ароматнее. Тщательно перемешиваем.

Булгур промываем, отправляем в сотейник и заливаем водой так, чтобы вода покрывала крупу примерно на сантиметр. Доводим до кипения, закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на пять минут. Через пять минут снимаем с огня и оставляем еще на 15 минут, крупа соберет в себя всю воду и будет готова к употреблению.

Переходим к жарке котлет.

На сковороду наливаем немного растительного масла, формируем котлеты и выкладываем их на сковороду. Как только котлеты подрумянились, переворачиваем их. Сильно обжаривать не нужно. Когда котлеты подрумянились с обеих сторон, перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 7 минут.

Пока котлеты стоят в духовке, займемся гарниром.

Добавляем в кашу чайную ложку сливочного масла, отправляем сотейник на плиту. Булруг начинает нагреваться, а масло таять, перемешиваем и солим.

Булгур выкладываем в тарелку, рядом кладем готовые котлеты и наливаем соус по краю, чтобы он ушел вниз и пропитал булгур. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью.

Получается тёплое, вкусное домашнее блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются