Кулинарные предпочтения жителей США могут очень сильно отличаться от российских. И далеко не все наши блюда могут вызвать у жителей США позитивные эмоции. Порой они и вовсе не понимают, как такое можно есть.
Тут стоит отметить, что существует два типа американцев - жители больших городов на побережьях, и все остальные. Первые перепробовали уже все на свете и куда толерантнее относятся к еде. Особенно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Сан-Франциско. Но вот если поймать американца из глубинки, где живут консерваторы, то заставить их съесть можно далеко не всю еду.
Так, среднестатистический малознакомый с нашей кухней американец просто не может понять, как можно есть салаты с майонезом. Да, оливье они еще могут проглотить, однако ту же селедку под шубой вы их съесть просто не заставите. Такие блюда, по мнению жителей США, состоят из несочетающихся продуктов.
В Штатах вообще достаточно прохладно относятся к овощам. Листья салата мы чаще видим в кино, чем в реальной жизни, ну а капусту тут вообще не понимают.
И очень странно, что при нелюбви к капусте почти любой житель Америки придет в восторг от борща. Вот уж не понятно, что именно их всех настолько привлекает, но факт остается фактом - данное блюдо отлично заходит почти всем. Особенно со сметаной и чесночным хлебом.