Найти тему
Потому что вкусно!

Чтобы зимой было сладко. Готовим варенье из цельных груш с медовым вкусом

Варить такое варенье немного хлопотно, но поверьте, полученный результат точно вас порадует. По этому рецепту груши полностью пропитываются сиропом и становятся медовыми. Да и выглядит это красиво.

Грушевый сироп по вкусу очень похож на мед, а сами фрукты из варенья на цукаты.

Ингредиенты:

  • Груши 3 кг;
  • Сахар 1 кг;
  • Лимон 1 шт;
  • Вода 1 ст.
-2

1. Моем груши и прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы они хорошо пропитались сиропом.

-3

2. Начинаем готовить сироп. Для этого выливаем в кастрюлю стакан воды и высыпаем туда же сахар. Доводим до кипения, помешивая. Необходимо добиться полного растворения сахара.

-4

4. Заливаем сиропом подготовленные груши и оставляем на 8-10 часов. Удобнее всего это сделать вечером, чтобы к утру груши уже пропитались и можно было повторить процедуру.

Всего три раза сливаем сироп, кипятим и заливаем им груши. Каждый раз выжидаем 8-10 часов.
-5

4. На четвертый раз не сливаем сироп, а ставим миску со всем содержимым на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанный лимон и варим еще 30-40 минут.

-6

5. Горячее варенье раскладываем в стерильные банки и герметично закрываем.

-7

В результате получается вкусное варенье с цельными грушами и медовым вкусом.

-8

Подавать грушевое варенье можно к чаю в качестве основного десерта или дополнения к выпечке. А еще оно станет отличным украшением утреннего стола, на котором уже ожидают сырники по этому рецепту.

Приятного аппетита и помните, что блюда получаются вкусными тогда, когда вы получаете удовольствие от самого процесса приготовления!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, здесь только те рецепты, которые готовлю и люблю сама.

Еда
6,93 млн интересуются