Варить такое варенье немного хлопотно, но поверьте, полученный результат точно вас порадует. По этому рецепту груши полностью пропитываются сиропом и становятся медовыми. Да и выглядит это красиво.
Грушевый сироп по вкусу очень похож на мед, а сами фрукты из варенья на цукаты.
Ингредиенты:
- Груши 3 кг;
- Сахар 1 кг;
- Лимон 1 шт;
- Вода 1 ст.
1. Моем груши и прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы они хорошо пропитались сиропом.
2. Начинаем готовить сироп. Для этого выливаем в кастрюлю стакан воды и высыпаем туда же сахар. Доводим до кипения, помешивая. Необходимо добиться полного растворения сахара.
4. Заливаем сиропом подготовленные груши и оставляем на 8-10 часов. Удобнее всего это сделать вечером, чтобы к утру груши уже пропитались и можно было повторить процедуру.
Всего три раза сливаем сироп, кипятим и заливаем им груши. Каждый раз выжидаем 8-10 часов.
4. На четвертый раз не сливаем сироп, а ставим миску со всем содержимым на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем нарезанный лимон и варим еще 30-40 минут.
5. Горячее варенье раскладываем в стерильные банки и герметично закрываем.
В результате получается вкусное варенье с цельными грушами и медовым вкусом.
Подавать грушевое варенье можно к чаю в качестве основного десерта или дополнения к выпечке. А еще оно станет отличным украшением утреннего стола, на котором уже ожидают сырники по этому рецепту.
Приятного аппетита и помните, что блюда получаются вкусными тогда, когда вы получаете удовольствие от самого процесса приготовления!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, здесь только те рецепты, которые готовлю и люблю сама.